※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

朝の園バスで、子供が落ち着かず困っています。同じような経験の方、アドバイスありますか?

朝の園バスなんですが、時間がないのにグズグズしていて、まだテレビ見たいとか出るよってなったのに急にお手紙を書くだの違うことやろうとしたり。早めに声かけしててもらあぁだこうだ言ってなかなか動かなくて結局怒鳴って早く早くとなり、ふてくされてます。
五歳にもなってこれはどうなのかなと。同じくらいのお子さんどうですか?元々落ち着きない子なんですがなぜかまた最近酷くなり困っています。何かアドバイスほしいです😭

コメント

にこにこぷん!

小学生の長女も、同じ年中組の次女もそうですよー!

急に〇〇ちゃんにお手紙…って紙とクレヨン出してきたり😇
その都度「ねぇ?お支度終わってるんだよねー?」って聞くと…「あっ!まだだったー」って。

きちんとできる子もいると思いますが、まだまだこんな感じなのかなって思ってます🤔
やりたいこと、どんどん思いついて時間が足りないそうです!笑笑