※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です。抱っこしないと寝ないのに抱っこすると余計に泣かれま…

生後1ヶ月半です。抱っこしないと寝ないのに抱っこすると余計に泣かれます。新生児の頃からお風呂の後がだめです。

18時~19時台にお風呂に入れてますが、その後次のミルクの時間(22~23時頃)までずーーっとグズグズ、寝てほしいので抱っこするとギャン泣きです。所々腕の中で寝ますが下ろすと起きて泣いての繰り返し。スワドル、おくるみ、ホワイトノイズ、おしゃぶり、、やる事やって色々試してますがいまいちです。紙のクシュクシュ音や水の流れる音は一時的に泣きやみます。

一層のこと抱っこしない方がいいのか?寝ても下ろすタイミングが悪いのか?お風呂の時間をズラした方がいいのか?
ずっと抱っこも疲れるのでギャン泣きでも5分くらいは下ろして見守ってますが、毎日またあの時間がくるのかと思うと気が滅入ってしまいます。

何かアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

うちのこは寝るための儀式としてギャン泣きします😊

おしゃぶり加えさせて、授乳するような位置でしっかり目に抱いてあげると寝れます。

あとは、夜になったら照明をほぼ消して暗くしてますね!

寝てくれることを祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るための儀式、そう思うと心が軽くなります😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです!お風呂のあとギャン泣きですし、抱っこで余計泣きます、、。
うちの子はお風呂上がりに湯上がりミルクをあげると少し落ち着きます。
抱っこする時は寝てから20分は抱っこを続けてから置くようにすると確率上がりました!
あと抱っこ紐を使ってみたり、抱っこしながら家の中を歩き回ると、落ち着くことが多いです!
1ヶ月半過ぎてから、我慢強く放置したら疲れてなのか勝手に寝ていく時もあります。たまにですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分の抱っこですか!それくらい試してみます😭
    勝手に寝てくれるのも期待してみます。。

• 27分前
ママリ

毎日お疲れ様です😌
うちは換気扇の音聞かせると泣き止んでたのでひたすら抱っこでずっとキッチンにいました笑
1番忙しい時間帯き泣きますよね赤ちゃんって😂
それこそ、いつも泣く時間にお風呂入れるとその後静かでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気扇の音は試したことないのでやってみます!
    ほんと1番忙しい時に泣きます。そんなもんだと割り切ってますが😭

• 25分前