旅行中の夜、子供の前でお菓子を食べる旦那について相談。子供が食べたいとせまり、私が拒否すると旦那が子供に食べさせ、私が怒ってお菓子を投げてしまいました。気持ちが乱れて妊活どころではない状況です。
夜寝る前に子供の前でお菓子を食べる旦那について。
子供は3歳の女の子です。
昨日から、旅行中です。
昨日、子供が夜寝る前の22時半ごろに、旅館の机の上に置いてあったお菓子を、旦那が子供の目の前で食べてしまいました。
子供ももちろん食べたい食べてとなってしまい。。
私に「食べていい?食べていい?」とせまってきて、私としては疲れているのにめんどくさいことになってしまい。
関わりたくなったので、「もうしらん」っと言っていました。
そしたら、旦那が「○○ちゃんが食べたいと思うんやったら食べたら」と言いました。
子供はちらちら私の方を見ていたのですが、私は食べようとしたお饅頭を無理やりとって、旅館の玄関の靴のあたりに投げ飛ばしてしまいました。。
娘、悲しそうにしていました。。
旦那がムカつきすぎて、やったことです。
私は子供が食べたらいけない時に、自分が食べたりしないので。。
でも食べ物を投げるって、教育的によくないですね。。
夜は妊活しようってなってたのですが、ムカつきすぎて、そんな気分になれないので、先に寝たふりをしました。。。
今でも、深呼吸というか、息を深く呼吸しないとやってられない感じです。。
すみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
関わりたくなかったので、「もう、知らん」と言っていました。
脱字すみません。

Moony
旦那さん、食べるならせめて子供が見てないところや寝てからにして欲しいですね…
イライラしてると、良くないと分かっててもやってしまう事ありますよね💦
確かに食べ物を投げたりは教育的にも子供への精神的な影響的にも良くないとは思うので、気持ちが落ち着いたら娘さんへはフォローしてあげれば良いかと思います!
私もイライラしてつい…て時にはすぐには無理でも落ち着いてから「あの時はごめんね、ママもイライラしちゃって…」なんて言ってます😅
旦那さんには、子供が食べてはいけない時などは自分も我慢してって伝えるしかないですかね…💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返信、ありがとうございました。
涙が出てしまいました。
きちんとフォローしておきます!!
旦那にも伝わるかわかりませんが、伝えてみます!- 11月12日
-
Moony
きっと、1日ずっと疲れやイライラが溜まってて我慢出来なくなって突発的にしちゃったんだろうな…と勝手に自分と重ねちゃって😅
娘さんも、きっと分かってくれてますよ!!!
旦那さんにもちゃんと伝わりますように🙏💦- 11月12日

はじめてのママリ🔰
旅行中くらいいいのでは?と
思ってしまいました💦
それが日常なら、寝る前に食べさせない
と夫婦で決めたルールならよくないですが💦
目の前で食べる旦那さんより
食べ物投げるママリさんの方が
教育的にも、人としてもよくないかな…と😅
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございました。
やはり駄目ですよね。
客観的に教えてくださり、ありがとうございます。- 11月12日

はじめてのママリ🔰
そうですね。
この状況なら、旅行中だから特別ということにしても良かったですね。
旦那とは、普段からあまり関係が良くないのですがまだ、
旦那へのイライラが子供に言ってしまっているような気がします。。

mama
旅行の時ぐらいいいんじゃないですかね😅
そこまでイライラしなくても…😌
あと悪いのは旦那さんなので、お子さんとても可哀想です。いまからでもごめんねと、フォローしてあげてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。
旅行は毎月、行きすぎていて、今回もあまり楽しみにしていたわけではないんですよね。できれば行きたくなかったです。いつも旦那が宿とか予約して行く感じです。
旦那には、いつもイライラしていて、今回のことも、そんな旦那がしたことかだから、イライラしてしまったんだと思います。。
子供全く悪くないですね。。
フォローしておきます。- 11月12日
コメント