子育て・グッズ 大阪市内にお住まいの方へ。BCGの集団接種は予約が必要でしょうか?新生児訪問時に聞き逃してしまいました。ご存知の方、教えてください。 大阪市内にお住まいの方に質問です。 BCGは集団接種ですが、予約はいりますか? 新生児訪問のときに、うっかり聞きもらしてしまって💦 わかる方がいらっしゃったら教えてください😢 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 大阪市 新生児訪問 はる☆ゆい(8歳, 18歳) コメント アリサ 予約はいりませんよ! そのまま保健所や市役所に行ってOKです♪ 三ヶ月検診で詳しい案内があります~(°▽°) 10月13日 はる☆ゆい 早速の回答ありがとうございました😄 予約はいらないんですね! 助かりました💓 3ヶ月健診でも聞きもらしたのかな…😱 ありがとうございます! 10月13日 アリサ グッドアンサーありがとうございます♪ 市内ならどこのセンターでも受けれるらしいので良ければ参考にしてください~(°▽°) 同じ5ヶ月ベイビーですね! 私は来月BCGですo(^o^)o 10月13日 はる☆ゆい ご親切にありがとうございます😃❤️ とても助かりました😃 うちも来月BCGです🤗 10月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる☆ゆい
早速の回答ありがとうございました😄
予約はいらないんですね!
助かりました💓
3ヶ月健診でも聞きもらしたのかな…😱
ありがとうございます!
アリサ
グッドアンサーありがとうございます♪
市内ならどこのセンターでも受けれるらしいので良ければ参考にしてください~(°▽°)
同じ5ヶ月ベイビーですね!
私は来月BCGですo(^o^)o
はる☆ゆい
ご親切にありがとうございます😃❤️
とても助かりました😃
うちも来月BCGです🤗