※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

子供に怒鳴る言葉遣いや勢いについて相談。5歳児にヤクザみたいな言葉で怒鳴り、凄く苛々してしまう。反省中。

ママリの皆さん、よく「子供に怒鳴ってしまった」と投稿みますが、具体的にどんな言葉遣い、言動、勢いですか?
私自身5歳児に対してほんとヤクザみたいな言葉遣いでめちゃくちゃ怒鳴りちらしてしまいます😭
ぎゃーと泣くと凄く苛々してしまい、キレます💧
うるさい!!!だまれ!!!しゃべるな!泣くな!謝れ!!!もう知らん!出て行け!とかです‥‥‥
物凄い剣幕でまくしたててしまいます‥言葉の虐待です。
反省しております‥

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラMAXの時がそういう感じでキレていました😢
うるさい。泣くな。喋るな。あっち行け。知らん。等(ぶちギレていたから忘れてしまっている箇所もあります。)
手もあげ出していたので反省しています。最近も1回あげたぐらいです😢
言うことを聞いてくれないし理解力無いのも多動なのも理解しているのに無理な状態でした😢

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭😭😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

今まさに旦那と私たち子供に怒りすぎだよね…毎日毎日説教してるね。これって精神衛生上良くないよねって結論に至りました。自分に置き換えると、毎日毎日上司とかから罵詈雑言浴びせられたり、説教されるのって、ストレスですよね😭たった今猛省し、他の方はどうなのかとアプリを開いたところです😭😭
だからルールを決めました。子供が泣き叫んだら、叩いてきたら、癇癪起こしたら、何も言わずに黙って抱きしめるだけしよう。初心に戻ろうと。腹立った時は妊娠期間中のエコー写真を見る‼️お腹でぴくって動いてくれただけであんなに幸せな気持ちにしてくれてた子、元気に誕生してくれたんだから、ただ抱きしめる。明日から頑張ります😭
独り言みたいでごめんなさい。

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭

• 12月27日