※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきまま
ココロ・悩み

授乳中で喉が痛くて眠れない女性です。家族全員体調不良。お薬は処方されないか心配。赤ちゃんが泣きやすいので病院に行くのをためらっています。病院に行くべきでしょうか。

寝付けないほど喉が痛い授乳中の女です🙋‍♀️
赤ちゃん以外みんな体調不良です。。
パパは月曜日くらいから喉が痛く、わたしは火曜日くらいから喉痛く、娘もいつ頃からか鼻水咳とあります。
完母の授乳中なのでお薬は処方されないですかね。。?漢方ぐらいですかね。。
夜中も頻繁に起きる赤ちゃんなので、体もゆっくり休めれません。
病院に行くのも赤ちゃん連れてかないといけないし、結構泣くタイプなので、泣かないかヒヤヒヤで行くのも疲れるし、病院に行くのを躊躇ってしまいます。
みなさんなら、病院に行かれますか?

コメント

まちゃん

私も完母で育てていて風邪みたいな症状+喉が痛かったので初めは龍角散のど飴食べていましたがそれでも痛いのが治らなかったので義実家に赤ちゃんだけ預けて病院に行って授乳してる事を伝えたら授乳中でも飲めれる薬貰えましたよ!✨

• こきまま

こきまま

コメントありがとうございます😭!
    ほんとですか!!
    赤ちゃんは預かってもらえそうにないので、頑張って赤ちゃん連れて行きます😭😭
    あまり病院に連れて行きたくないのですが、、、

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わたしなら病院に電話して確認してから赤ちゃん連れて行きます。

喉の痛みについてなのですが、玉ねぎを切って枕元に置いて寝るとかなり効果ありますよ!😊
断面が多いほど良いみたいです。
あと加湿もしてください。

お大事になさってください。

• こきまま

こきまま

ありがとうございます💦
    玉ねぎ??初めて聞きました👂
    もうキッチンに行く体力がないので、明日試してみます!
    ありがとうございます♪

• 11月12日