退会ユーザー
亜鉛華軟膏は分厚めに塗っていいと思います。
我が子もおむつかぶれで亜鉛華軟膏を処方されたとき、けっこう多めに塗りました。
まま
亜鉛華軟膏は硬いので、多めに取って、上にベッタリ塗るというか乗せるイメージです。たぶん硬すぎて塗り広げるとか難しいので、厚めに載せとく感じになっちゃいます。なのでおしりは真っ白になってしまう感じの塗り方です。
レモネード🍋
うちも下痢でおむつかぶれになったことありましたが、亜鉛華軟膏をガーゼ(薬局に売っている)に付けて、そのままおしりにペタッと貼るように言われました。
-
ママ
他の人の投稿で失礼します。現在我が子もお尻かぶれで亜鉛華軟膏が塗れず、こちらの投稿にたどり着きました。
質問させていただきたいのですが(>人<;)
ガーゼということですが、股の部分を塞ぐような形でしょうか??
ウンチをしてしまった場合、ガーゼに全て染み込むような気がするのですが、染み込んだら取り替えるというかたちでしょうか??- 1月4日
退会ユーザー
処方された時に薬剤師さんにのびにくいので、水で伸ばして塗るようにアドバイスしてもらいました🤗
早く治るといいですね🥲❤️
コメント