※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
妊娠・出産

安産祈願って何するもんなんですか??😩初マタでわからないことばかりです😔

安産祈願って何するもんなんですか??😩

初マタでわからないことばかりです😔

コメント

ママリ

私は戌の日に、腹帯持って御祈願(なんか神主さんみたいな人が髪がついた棒をフリフリして、お祈りみたいなやつ笑)をしてもらいました😂

初穂料5千円で、上記のお祈りしてもらって、安産のお守りと絵馬も貰いました🥰

5ヶ月になった初めの戌の日に腹帯持って御祈祷してもらうことです!
元気な赤ちゃん生まれますようにって祈ってもらうことですね!

初穂料5000円包んだのと、西松屋で購入した腹帯持っていきました!
御祈祷が終わったら神社から絵馬、サラシ(昔の腹帯)、安産祈願のお守りをもらいしまた!✨
行かなきゃいけない!ってゆう決まりはないけど私の母もしてるし1人目の時もしてもらったから今回も行きました!

ゆいやま⛄️🖤💙

母子共に健康に出産できますようにって御祈祷です☺️
御祈祷せずに神社でお参りだけする方、安産祈願しない方もいらっしゃいますよ☺️

m

私は神社で安産祈願のお守り買ってお賽銭入れてお参りだけしましたよ〜⛩!

のあママ𓇼𓈒𓆉

はじめまして😊♥
初産だと分からない事
本当にたくさんありますよね🤔!

他のママさんがお伝えしてる通りです🙆🏼‍♀️
境内に入って名前(親の)を読みながら
ご祈祷してくださいます🙏🏽✨

やってもらう所によって、
帰りに御札や、神酒・腹帯など頂けますよ🤲🏽

元気な赤ちゃんに
早く会いたいですね!