授乳中にコロナワクチンを打つ方いますか?打った後の授乳に注意点は?病院では問題ないと言われたが、不安。他の方はどうしているか教えてください。
娘7ヶ月、完母で現在授乳継続の26歳ママです!
コロナのワクチンなのですが、授乳中で打った方いらっしゃいますか?又、打った後に授乳で気を付けたこと等ありましたでしょうか?
来週予約を入れて打つ予定で、病院の先生に聞いたところ、授乳でも問題だと無いとの事だったのですが、まだ20代というのもあり服反応にちょっとビビってます…
皆さんはどうしているのかなと思い、質問させていただきました!
- らーた(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
28歳の姉が授乳中で売ってました!
特にミルクに変えたりもしなかったみたいで、腕は痛かったけど熱も出なかったと言っていましたよ😊
らら
授乳中で打ちました!
30歳ですが副反応は2回とも腕の痛みだけで熱も出ず拍子抜けでした。
特に気をつけることはなく、普通に過ごして授乳もしました!
打つ病院で授乳中にも飲める解熱剤をもらっておきました😊
ゆう
出産のしてすぐ予約が取れたので打ちました!
授乳もしたし、普通に過ごしていました。
副反応も、腕が少し痛くなる程度でした。
退会ユーザー
ワクチン券が届いたのは9月前ですか?と、いうのも9月改定の添付書には
予防接種上の有益性及び母乳栄養の有益性を考慮し、授乳の継続又は中止を検討すること。ヒト母乳中への移行は不明である。
と書いてあります。授乳しなければ問題はないですが😅
このワクチンは遅延性な為因果関係は分かりませんが、接種した母親の母乳を飲んだお子さんの発熱や湿疹 蕁麻疹 アザなどの相談が増えています😞その後どうなるかはっきりしたデータがまだないので…
出来ることなら、今回のワクチンは人を相手に初めて使用する成分が入っている為発達が未熟な赤ちゃんにはミルクなどに切り替えるなどをお勧めします😣💦
コメント