生後2ヶ月の息子は育てやすいが、抱っこを好まず、縦抱きで落ち着く。機嫌がいい時でも抱っこで泣くことが気になる。このモヤモヤについて相談したい。
生後2ヶ月 発達障害について
息子はかなり育てやすく
退院してきた時から夜は3時間はぐっすり眠ってくれます。日中もあまりぐずる様子は泣く、お腹すいた時や
眠たい時おしっこや便で気持ち悪い時には泣きます。
もっとぐずぐずして抱っこをするイメージが子育てにはあったのですが、育てやすくて驚いてます。
目は合いますし、相手すればニコニコしてクーイングもします!
ですが、機嫌がいい時でも抱っこをすると泣き出します。
縦抱きにすると落ち着きます。横抱きで歩いたりしてると泣くのもやめて寝てくれます。
育てやすいのと、抱っこをあまり好まないと言うのがひっかかります。考えすぎなのはわかってるのですが、、
このモヤモヤどうしたらいいかわからず、投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
🍀
うーん、考えすぎだと思います。生後2ヶ月。誰にもわかりませんし、うちの子も2人とも育てやすいタイプで手がかかりませんが、何も問題なく育ってます☺️考えすぎも良くないし、子供にも伝わっちゃいますよ☺️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
育てやすくても、育てにくくても悩むものですよね・・・悩みはずーっと尽きないです💦
文を読んで、うちの子そっくりだと思いました!
抱っこは縦抱きが好きで、横抱きにするとクネクネして縦にしろ!と言わんばかりでした(笑)
抱っこに執着なかったので、3ヶ月頃から夜も昼も寝かしつけで抱っこすることもほぼなかったですし、めちゃくちゃ助かりました!☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!結局どっちでも悩んでそうです笑
同じと聞いて安心しました!!私もあまり寝かしつけしてないです!あまり抱っここだわらずに前向きに育児できるようにしようと思います☺️☺️❤️- 11月11日
くま
いい子ですね🥰抱っこじゃなきゃ泣く子より育てやすくてラッキーくらいに思っておいた方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーって思えるように
もっとプラスに考えれるようにしてみます🥲❤️❤️- 11月11日
TAYO
その頃はひたすら歩き回ったりバランスボールでボヨンボヨンしてましたよ〜🥰
まだ違和感感じるには早いです〜💦育てやすいうちに、たくさん楽してください!!
モヤモヤしすぎたら心が疲れてしまいますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ここで質問してからはすっきりしました!
楽しく育児できるように楽しいこと考えて関わってみます☺️☺️- 11月11日
2児のママ
いい子じゃないですか😌
横抱き嫌いで縦抱き大好きな子もいますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。縦抱きも嫌がるなら寂しいですが、縦抱きが好きなので沢山安心できるように抱っこしてあげたいと思います☺️🥲❤️
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。私の娘と正反対です😭
-
はじめてのママリ🔰
ない物ねだりですかね🥲🥲
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
まだまだ気にしなくていいと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます!!🥲😊
- 11月11日
be
縦抱きで落ち着くなら
抱っこが嫌いでは
ないんじゃないですか?
育てやすくて抱っこしてたら
寝てくれるなんていい子ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこが嫌ではなく
横抱きが嫌なだけですかね?
深く考えすぎちゃうので
気をつけようとおもいます🥲💛- 11月11日
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
私も3ヶ月くらいまで育てやすい♥️いい子〜😍なんて言ってたら、4ヶ月目に突入するくらいに抱っこから下ろすとすぐ目を覚ますようになり、お昼寝はずっと抱っこでした😵💫
笑笑
ひとり遊びしたり、かまってちゃんになったり……
小さい頃は常に変化ありますよ⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝
4歳になった今でも、1人で何でもできる時もあれば甘えてママ〜😭っていつもしてる事をしてって言う時もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
抱っこ抱っこ〜ってなって欲しいです笑
ない物ねだりですよね笑
そう聞いて成長が楽しみになりました👶🏻❤️- 11月11日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません😣
うちの生後2ヶ月の息子も比較的育てやすく今のところまったく手がかいかりません❗️
お子さんはその後どうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月になりましたが
いまも比較的よくねてくれます☺️発達はハイハイも歩き出しも早かったし言葉がで出したのも早く、今では大人と普通に会話できます☺️なにも悩んでる事はないです😊このコメントをもらってよく悩んでたなあっと思いました。周りに姪っ子甥っ子が5人いますが、1番息子が泣かないしよく寝てたよねって身内に言われます。きっとそれだけじゃ発達障害とか判断できないので大丈夫です😊!私も今2人目が生後3ヶ月です!悩む事もありますが、かわいい赤ちゃんの時期をたのしみましょう🧡- 6月23日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね👍
お子さんがすくすく成長されていると嬉しいですよね😊
今日も出かけてたのですが赤ちゃんはぐずることなくお利口にしててくれてこっちが外食してるときもおとなしく待っててくれたので嬉しい反面また不安になったりもしてしまって💦
でも可愛い赤ちゃんの時期楽しまないと損ですよね!
3ヶ月の子がいるんですね😊
悩みはつきないですよね😣
お互い頑張りましょうね👍- 6月23日
はじめてのママリ🔰
お子さん2人とも育てやすいのですね!まだ今は何もわからないのは分かってるのですが、私の悪い癖で心配しすぎちゃいます。せっかくの今しかない時期を楽しく育児ができるようにがんばります!