引っ越し予定の年賀状についていま年賀状の準備をしていますが、来年の…
引っ越し予定の年賀状について
いま年賀状の準備をしていますが、来年の4月に新居へ引っ越し予定です。
転居後に「引っ越しました」と報告のハガキを送る予定でいましたが、
旦那が「2回も送るのが面倒だ」と、引っ越し前ですが「4月に下記の住所へ引っ越し予定です」と新居の住所を記入して今回の年賀状を送りたいと言っています。
今月から新居の建築工事が始まっていて、もちろん引っ越しまで何があるかわからないんですが…
友人でそのように引っ越し予告を兼ねた年賀状が来たことがあるので失礼ではないのかな?一度で済むならラクかも?と迷っています。
引っ越し予告の年賀状、みなさんどう思われますか?
- りき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りん
我が家は今年一月に引っ越しだったのでまとめました!
まとめても良い時期は11月〜2月までと言われるので4月だと年配でそういうこと気にする方にどう思われるかな?とは思いますが、若い世代はそうなんだ!くらいで終わるかとw
はじめてのママリ🔰
逆に私は、引っ越しましたというハガキをもらったことがないです!
年賀状で事前に春頃引っ越しますと書くか、次の年の年賀状で引っ越しましたって書くか、その両方ともにするか、の3パターンしか見たことないです!
-
りき
年賀状で春頃引っ越します、もいいですね(*´ω`*)
転送届は出すので転居後も年賀状が転送されると思いますし( ´ ▽ ` )- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そういう年賀状いただいたことありますよー!
その方も春か夏引っ越し予定って感じだったと思います。
私は全く問題ないと思います☺️
-
りき
問題ないと言っていただいてありがとうございます😊
1回で全部済むのはラクですもんね。- 11月11日
みるく
問題ないと思います〜!
でも、工事の進捗状況によって何が起こるかわからないので、4月と言い切らず、「春頃」で良いかなーと💡
あと、今年(2022年)そう書かれていたことを忘れて、来年(2023年)旧住所で送って来る人絶対いると思うので(1年目は転送してくれますが…)、2023年の年賀状にも「引っ越して初めてのお正月を迎えました」みたいな感じで一言入れたほうがいいかなーと思います💡
-
りき
そうですね!
すごい具体的なアドバイスありがとうございます!
ぜひ参考にさせていただきます😊- 11月11日
ママリ
私にはとても違和感があります…。
引越し先の住所も書くのですよね?
決まってます???
登記してから、
最終的に決まりませんかね?
私なら、
転居届は出しておくと思うので、
2023年の年賀状で引っ越ししました。と報告します😊
-
りき
土地を先に購入したので土地はすでに登記済みです。
やっぱり2023年で引っ越しました、が無難ですよね( ´ ▽ ` )- 11月11日
りき
やっぱりそうですよね〜
1〜2月なら迷わずまとめるんですが…
4月ではなくて「春に引っ越します」とごまかせば?とも旦那が言ってます…笑