※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
家事・料理

黒い服にオレンジ色に変色してる部分があります。洗濯後にこのようにな…

黒い服にオレンジ色に変色してる部分があります。
洗濯後にこのようになっていたかは曖昧です。(おそらくなってなかったように思うのですが)気が付いたらこのようになってました。

なんだと思いますか??😥

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

塩素系の漂白剤がついて(飛んで?)色落ちしたんだと思いますよ💦

3人のママ

ハイターとかじゃないですか?

ハイターとか使いました?

れもん

私キッチンハイターが服に着いちゃった時こんな感じに脱色されちゃったことがあります😭💦

さらい

ハイターや塩素系のがついて色落ちしてますね

ハイターだと思います!
育休前に職場でハイター使っててよくこうなってます😂笑

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

私も同じことがあってハイターも使ってないのにと思ったら洗剤自体に蛍光増白剤が入ってるものはこうやって色が抜けます😭😭
それからは洗剤の裏の成分見て、蛍光増白剤不使用のもの使ってます!!

どら☆

皆さん早々にご回答いただきありがとうございました💗💗😣
回答に多かったハイター使ってないのになー思いましたが、トイレ掃除でドメストを使用しました❗️ハイターと同じような成分が入ってるんですね!😳注意書きにも、衣服に飛ぶと色落ちしますと書かれていました💦
謎が解けてよかったです😆ありがとうございましたー✨