※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3歳までの胎内記憶について相談。娘のおしゃべりが上手で、大人の会話から言葉を覚える可能性あり。記憶力や情報取得についても不安。他の子の体験も知りたい。

お喋り上手な子のママさん!
胎内記憶っていつ頃聞きましたか?❤️

娘は文章でスラスラお話しできるので、そろそろかな?と思ってますが、たまにまだわからない事もあるので迷ってます😂
3歳までと聞きますし、1度だけしか聞けないので決断しかねてます(笑)

娘の記憶力が良いのか、大人の会話を聞いて言葉を使いこなすので、テレビなので情報を得てしまうとその話をしちゃう可能性もあるなと…

まぁ覚えてない可能性もありますが(笑)

聞いた方でお話ししてくれた子は、どんなお話しをしてくれたかも聞きたいです❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

3才過ぎてから聞きました☺️
こちらから聞いたことは一度もなくて、寝る前に急に話してきました😆
夫婦二人しかしらない妊娠したときの話と、自分がどんなところにいたのかを教えてくれましたよ☺️

えるさちゃん🍊

3歳過ぎに聞きましたよ!
楽しかったしか言わないですが🤣

み

コメントありがとうございます✨
3歳過ぎても覚えてる子は覚えてるんですね🎵
もうちょっと様子見てみます😃