産婦人科・小児科 里帰り出産希望です。実家から近いので、千葉県のあびこクリニックにし… 里帰り出産希望です。 実家から近いので、千葉県のあびこクリニックにしようと思っています。これから分娩予約の電話をするところなのですが、事前にご存知の方いましたら教えてください。 ・償還払い(助成金)の対象か? ・立ち会い出産は可能か? 特に立ち会い出産はコロナのこともあるので、最近出産された方で立ち会い出産したかたいたら教えて頂きけると幸いです。 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 里帰り出産 分娩 助成金 あびこクリニック 立ち会い出産 千葉県 もふも(3歳5ヶ月) コメント ほのち そのクリニックは分からないですが... 償還払いとは妊婦検診のチケットのことですかね😊 それはお住まいの市区町村がクリニックと契約しているかどうかなので、お住まいの役所に聞くのが良いと思います。 11月11日 おすすめのママリまとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント