※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあらまま🔰
妊娠・出産

34週4日のNSTで張りを感じているが、痛みの種類がわからず不安。波形がグラフからはみ出さず、微弱陣痛か前駆陣痛か疑問。

34週4日になりました。

今日のNSTで、3分感覚で張りがきてると言われました
私もNSTやってる時は確かに頻繁に張ってるな〜とは思いました。

その後痛みは無いですか?って聞かれたんですが
痛みってどんな痛みなんでしょうか😅
張りと同時に胎動もきてそれで痛いのかそれとも陣痛?なのか
よく分かりません。

前に違う看護師の方から陣痛がくると波形がグラフからはみ出すと聞きました。

私ははみ出してはいませんが、グラフの半分くらいまでの山は出来ます。

微弱陣痛でもきてるんでしょうか😅
それとも前駆陣痛?ほんとによく分かりません。

コメント

めめ

本陣痛につながるような痛みだと眉間にしわがより、うぅ…と立ち止まってしまう感じの痛みですかね🤔

わたしは前駆陣痛だと全然動けちゃう感じの痛みでした!
生理痛みたいな感じですかね🤔

痛い?とかどれくらい?とかわかりにくいですよね😂
上の子は38週入った頃に毎日前駆陣痛が始まり39週2日で促進剤投与して生まれました!

下の子は、36週あたりから毎日前駆陣痛でまた促進剤投与で生まれたの39週4日でした🤲

• りあらまま🔰

りあらまま🔰

なるほど🤔💦

そこまでの痛みでは無いので陣痛とかじゃなくただ単に胎動の刺激かもしれないですね😅

生理痛も酷い方なのでそのような痛みでもないし、今は心配する必要が無さそうですね笑

ほんとに痛みを聞かれても分かりにくくて😅
    私はまだ34週なのでもうちょっと気楽にいこうとおまいます😆

• 11月11日
  • めめ

めめ

もし痛くて不安なら赤ちゃんも苦しい場合もあるので、そのときは病院へ行ったほうがいいので、我慢はなさらないで下さいね!

ほんとに生まれる直前くらいが1番長く感じるし、ドキドキでまだかなぁ〜とソワソワするので上の子も下の子の時も疲れました😂笑

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
    頑張ってください😊🙌

• 11月11日