※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近、児童館の絵本を口に入れるようになった子供について、コロナの影響で図書館での絵本借りに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

絵本購読について悩んでいます。
うちの子最近
児童館の共有のものでも口に入れるようになって
コロナとか関係なく図書館で絵本を借りるのを
悩んでいます。
みなさんどうされてますか?

コメント

るるる

絵本は全部図書館で借りてます☺️
娘は買っても最初はよく読むんですが、だんだん飽きて読まなくなるので💦口に入れちゃう時期は借りるのやめてました😞

今は下の子がなんでも口に入れちゃう時期ですが、普通に借りてます!下の子の手の届かないところに置くか、口に入れるまでタイムラグがあるのでそこで阻止するようにしてます😂

• ゆい

ゆい

ありがとうございます♪

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

図書館の本って少し破れてたりとか元々壊れやすいのが多くて、家の本は上手に読めてるからと借りてみたら思いっきり破ってしまい😱
怖くて結構大きくなるまで借りれませんでした💦

口に入れちゃう、舐めちゃう時期は病気もらってくるのも怖くて児童館とかも行ってなかったです😅

2歳後半あたりから、もう大丈夫かな?と図書館の絵本もいっぱい借りてきてます✨
参考にならなくてすみません💦うちはこんな感じでした😅

• ゆい

ゆい

ありがとうございます♪

• 11月12日
ママリ

家の絵本を破ったり舐めたりしていたので、赤ちゃんの時は怖くて借りてないです😂汚い絵本も多いのでなんとなく嫌なのもあって😂

• ゆい

ゆい

ですよね😂

• 11月12日
ゆう

借りた事ないです!
絵本は買ってます!
口入れますよね、2歳なのにいまだに表紙ビリーとかしてて、借り物だったらと思うと怖いです😥

• ゆい

ゆい

やはりそうですよね💦

• 11月12日
ママリ

実家から古い絵本をもらうか、メルカリで”こどものとも年少版”もしくは”こどものとも012”あたりの安いまとめ売りのものを数冊買って、、そいつらを「犠牲絵本」と名づけていました😌笑

子どものともは日常生活のことや身の回りのものの名前を教えるのに、結構役立つのでまとめ買いして、自由に触れる絵本にしていました。
端っこ食べられたりしてましたが💦
いちおう、絵本破くの楽しい!ってならないように、絵本の正しい扱いを教えるためにも?破いたりしたら注意したり、、。

絵本かじりますよね😂

• ゆい

ゆい

犠牲絵本www
    こどものとも調べてみますね!ありがとうございます!やはりかじられる運命なんですね(笑)

• 11月15日