※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人に出産祝いをあげたいけど、自分はもらっていない。気を使わせるか迷っています。皆さんは気にせずあげますか?

今度友人と会うんですが、
私はその友人から出産祝いをもらってないけど、最近出産したその友人には出産祝いをあげたいと思っています。

でも、気を使わせてしまうんじゃないかと思って、あげるのを迷っています。。。

私なら「え!私あげてないのにゴメン!」と言って、気遣いが至らなかった自分を恥じつつ、即出産祝いを準備します💦

みなさんなら、気にせず出産祝いあげますか?😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならあげてない人から貰ったらめっちゃ焦るので、貰ってないならあげないです😂

ゆーゆー

私ならあげます!さすがに出産して手ぶらはちょっとなので💦

私はあげてないのにもらうのは悪いなとは思いますがその分内祝いで出産祝いのお返しと兼ねて送りますね😌(内祝いですが他の人よりいいものを送るという意味です)

いーいー

私なら焦りますが、私の周りの人は図々しいのか自分があげてない事はスルーして喜んで貰ってます😂
もし気を遣わせると思うなら手土産のお菓子とかでも十分ですよ!

はじめてのママリ🔰

ようは気持ちなので自分が心からあげたいと思う相手なら私はあげます!別に出産祝いを今更欲しくてあげる訳じゃないですし、もし何か言われても「私があげたかっただけだから気にしなくて大丈夫だよ〜!」と言います😊
それで返してくれても「わ〜💦気遣わせて本当にごめんね、ありがとう😭」と伝えて素直に受け取ったらお互い様になりますし、返してくれなくてもお返し目的じゃないので私は気にならないです🙆

はじめてのママリ

私も同じで、出産祝いもらってない友達と今度会う約束しました!友達は第一子出産したので、出産祝いとは言わず、気を使わない程度のプレゼントを渡そうと思っていました!