※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の男の子へのお誕生日プレゼントについて、おすすめのおもちゃを教えてください。アンパンマンの乗る車や2輪車はお下がりがあるので、それ以外のおもちゃを探しています。ありがとうございます。

1歳のお誕生日プレゼント🎁
買ってよかった!よく遊んでくれた!長く遊んでくれた!などおすすめのおもちゃやそのほか何かありましたら教えてください😊

1月うまれ、クリスマスにお誕生日にお祝いが続きます💦
ぜひ先輩ママさんみなさんのおすすめおもちゃを選びたいです✨
男の子です!

アンパンマンの乗る車?おもちゃはお下がりがあります!
あと赤ちゃん幼児向けの2輪車?もお下がりいただきました!
それ以外であればよろしくお願いします😊

コメント

あああ

たくさんおもちゃもってますが
つみき、レゴデュプロ、マグフォーマー
もうこれが一番長持ち、いつまでも遊んでますよ🥰❤️

そうくんママ

一番遊ぶおもちゃは、ブロック系だとは思いますが、、
→我が家はニューブロック
まだ1歳児だと、早いかなーとは思うので、、
ほぼ舐めてるか投げてる感じ🤣
誕生日に買ってもらった
ワンワンうーたんのミニピアノは楽しそうですよ。
お兄ちゃんもそれで遊んでます🤣
オシャレなちゃんとしたカワイピアノ🎹と悩みましたが
結果、対象年齢にあったやつでよかったなーとは思いました‼️
ちゃんとしたピアノは、もう少し大きくなって興味があれば買ってあげようかなーと思ってます。
旦那に、今遊べるの買わなきゃ意味なくない⁉️それなら、無理に今買う必要なくない⁉️と言われ、、
たしかに、、と義母となり😅
→義母と私はカワイ押しでした

てん

1歳の誕生日にニューブロックを買いました。
自宅にニューブロック、マグフォーマー、レゴがあるので、気が向いた時にしか遊びません。

今は同じく1歳で買ったボールが転がっていくオモチャをずーっとつかっています。(写真右です)

まぁちゃんママ

うちは1歳のお誕生日前にピアノ、お誕生日に木の積み木を買いました。
来月2歳になりますが、良く遊ぶのはレゴデュプロ、積み木、車のおもちゃ、ピアノ、お絵かき、おままごとは良くします。
ニューブロックは親戚に貰いましたが、はめるのが難しかったみたいでむしろもっと大きくなってからかなという印象です。

いちご

1歳直前のクリスマスにアンパンマンのことば図鑑をプレゼントしてもらったのですが、おすすめです✨
対象年齢は3歳以上ですが、1歳前はアンパンマンのペンを持って遊んでいて数ヶ月たつと図鑑をペンでタッチして遊ぶようになりました!
今1歳9ヶ月ですが、動物の名前など言う様になりました。まだまだクイズ機能など使えていないものがたくさんあるので、成長とともに長く遊べそうだなと楽しみにしています😊

はじめてのマリリン

うちは積み木買いました。
好きでよく遊んでましたよ。今も思い出した時に積んでます。
一歳半検診でも積み木やるので役立ちました。