※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリ育休中で凹んでいます。小さい子がいて正社員はキャパオーバー。同じ方いますか?

ママリ育休とられて、正社員で働かれているお母さん多くて凹んでいます。
小さい子がいて、正社員で働く、わたしにはキャパオーバーです。
同じ方いますか?

コメント

コマさん

同じです!
長女の時は週4で6時間程度パート、今は週3で3時間の深夜バイト、これでもけっこういっぱいいっぱいです😅
でも専業主婦は向いていないので、程よく働きたいですね。
子供が小さい事は関係なく、元々ガッツリ働きたいタイプではないので。

ママリ

分かります。私は育休から復帰して正社員として働きましたが、毎日がキャパオーバーすぎて今はパートとして働いてます。まわりはフルタイムの方ばかりなので、凄いなーなんでみんなそんなにできるんだろうと尊敬しかないです。

うー

私はフルタイムで働いていますが、家事はほとんど旦那がやってくれているし、子供達のことは日中は保育園だし、専業主婦でも(もちろんお仕事している方も)家事育児全部やっているお母さんのこと尊敬してます⭐️
私にはそっちの方が無理です🤣