※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママちゃん💖
雑談・つぶやき

つわり真っ最中でつらいママさん、この指とまれ!って、なんかもう気分が…

つわり真っ最中でつらいママさん、この指とまれ!

って、なんかもう気分が悪くて何を考えて毎日過ごしていいかわかりません。ちなみに、私は食べ痛わりと寝つわりのくせに、夜中気持ち悪くて起きて。起きたら、何か食べないと寝れないという 体重管理が恐ろしいです。

しかも、月曜日に主治医から、貧血ですので、毎日325mgの鉄分補給を。と。。。これで、便秘になるのかなー?

つわりママさん、大丈夫ですか〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはーい!
気持ち悪くて上の子のお世話するのが精一杯です(;_;)
離乳食の匂いが気持ち悪い!!

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

うわああぁ。離乳食の時期につわりは、ダブルパンチ。

ううぅうう。

私も、常に換気扇を強にして窓全開状態です。今は9週目でそろそろ10週目なので、ピークかなー!と思うけど、やっぱり毎日めげますよね。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週頃がピークですよね(>_<)
    窓開けてたら寒くないですか!?
    我が家は暖房入れましたが、その匂いにもやられてどうしていいやら😭

• 10月13日
  • ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

寒くても我慢です。たくさんきこんで耐えてます。笑
    しかも、貧血症状か、氷が食べたくなるんです。やばい、やばい。

暖房も独特な香りが漂ってくるんですよね。わかります!

お互い頑張りましょー。

• 10月13日
1586k

吐きづわり真っ最中です!
昨日は今までで一番酷くて喉いたすぎて泣きました!
朝から晩までつらすぎです…(。´Д⊂) ウワァァァン!!

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

吐きつわりや, ヤバイ!一人目の時吐きつわりで死にそうでした。フレー。フレー。

• 10月13日
ミルクコーヒー

はーい!!
私も吐きづわり真っ只中で空腹なのに食べられなくて吐き気の悪循環です…

眠っている時が唯一、吐き気から逃れられますがそんなに沢山も寝られずココは地獄なのか?!と朦朧とした頭で思ってしまいます。

早く終って欲しいですね( ; ; )
赤ちゃんが元気という事を頼りに、頑張りましょうね(>_<)

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

本当ですよね。元気に育っている証拠だと思って毎日ズタズタ!

きっと、娘の送り迎えも、すごい顔しているでしょう。

いつまで辛抱すればいいんでしょうか。。。お互い頑張りましょー。

• 10月13日
どんちゃん⛄️

はーい!ここにもいまーす!
吐き気はあるけど吐けなくて、お腹は空くけど食べると気持ち悪くて…悪循環の真っ最中ですf^_^;)

上の子の時は食べ悪阻で、吐き気なんて一切なくそんなに酷くもなかったので、正直つわりは軽くみてました。ゴメンナサイm(_ _)m

あと少しだと分かってはいるけど、本当にもうシンドイです…>_<…

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

つわりって本人じゃないとわからないつらさですよネ!

吐き気がするけど、やっぱりはけなくて。空腹が気持ち悪いけど、食べても気持ち悪くて。

恥ずかしい話, おトイレに行った後は、スッキリするんです。

つわりって身体が酸性になるので、つていけなくてアルカリ性のものを欲っするとどこかで読んだことがありますが、どうなんでしょうね。

わたしは、梅干し(アルカリ)とご飯(酸性)が好きなようで。でも、冷や飯じゃないとダメで.。毎日 ずーっと同じものばかり飽きましたー。😂😂😂

どんな種類でもつわりはキツイですよー。でも、寝つわりは比較的楽かな? ただ、家事がなにもできなくなったりしますけど。

• 10月13日

大丈夫ですか?(´・_・`)

• ここママちゃん💖

ここママちゃん💖

あまり大丈夫じゃなくて、食べつわりなので、体重が減るわけでもないので、病院に行くまではいかない状態で。

気を紛らわしたいぞー。と思いこんな感じの仕上がりの投稿をしてしまいました!

お気遣いありがとうございます。

• 10月13日

退会ユーザー

わかります。>_<私も吐いたり吐きそうで吐かなかったり忙しかったです>_<産婦人科で薬はもらうことってしてますか?

• 10月13日