※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
住まい

教えてください🙏✨いとこのお兄ちゃん夫婦が、第二子の女の子を出産👶と同…

教えてください🙏✨

いとこのお兄ちゃん夫婦が、
第二子の女の子を出産👶と同時に、
お家を建て引っ越しました🏠
出産祝いと新築祝いを渡したいのですが、
どんな物が良いのか全く思い浮かばず😑😑
どちらかのお祝いはカタログギフトか…
とか考えていますが、
どんな物を貰ったら嬉しいか✨
こんな物貰って嬉しかった✨などなど、
皆さまの意見を聞かせて頂きたいです!

あと…
相場等はお幾らくらいなんですかね😅😅
お正月!やお盆!など、
親戚の集まりの時位しか会えないいとこです。

宜しくお願い致します☺️

コメント

出産祝いなら
オムツを箱で!!
新築はお金で^ - ^

こけこ

いとこですよねー…🤔
結婚祝いや第一子のお祝いのやり取りはされてますか?相場はそれ相応かな?と思うのですが…今まで、お祝いのやり取りがなくて今回初めてということなら、合わせてカタログギフトとかでもいいのかな?と思います。
ただ、個人的にですが、新築祝いで6000円くらいのおしゃれなカタログギフトを頂いたのですが、なかなか欲しいものが無くてもったいなく思ってしまったことがありました。なので、カタログギフトだったら商品券とかのほうが嬉しいかな…と思っちゃいます。楽天市場で使える5000円分のギフトカード、すごく嬉しかったです(笑)
あと、物にするならおしゃれなハンドソープのセットとか、私は食器のセットも嬉しかったです。

ママリ

うちも第二子出産と新築引っ越しが重なり、親友から10000円のグルメカタログとオムツケーキを一緒に貰いました!
グルメカタログの方は豪華すぎで迷って選べない&量が多すぎ(冷凍ハンバーグ30個セットとか🤣)でまだ頼めてません!笑
でもこんな豪華なものをいただくことってなかなか無いので嬉しかったです🥰
現金ギフトカードも嬉しいのですが私はカタログギフトの方が自分では買わないようなものを選べる楽しみがあって好きです🥰