※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
その他の疑問

粕屋町の交通事情ご存知の方いませんか?今月末、粕屋町に引っ越す予定で…

粕屋町の交通事情ご存知の方いませんか?
今月末、粕屋町に引っ越す予定です。
朝の通勤時間帯って長者原あたりって混みますか?
家は酒殿のあたりなんですけど、保育園伊賀のあたりだと結構時間かかるのかなと思って…。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ままり

以前隣の篠栗に住んでいて、夕方に長者原を通ることが多かったのですが、かなり混みます。なので朝もかなり混むかと思います🥲確かな回答じゃなくてすみません🙇‍♀️
24号線、607号線は特に混むので、その道はなるべく避けた裏道を探した方がいいかなーと思います👍

• たろ

たろ

回答ありがとうございます😊
    やはり混みますよねー😅今日、保育園の見学に行ったのですが昼頃の時間帯でも結構混んでたのでもしやと思って💦
    近場の保育園より少し離れた園の方が雰囲気良かったのですが、距離的に近場の園を第一希望にしようと思います🥲

• 11月10日
リエ

現在、粕屋町の隣町の篠栗町に在住しています。
混みます💧
道路が1車線しかないからか、激混みです😔
通勤時間の朝夕、土日の昼間などは、特にです。
なので、渋滞を考えて動いてます。
スイスイ行けたらラッキー的な(笑)考えで😄

• たろ

たろ

やはりそうですよね😭近くの保育園あんまり好きな雰囲気じゃなくて…笑 まぁ、きっと希望の園なんて入れない可能性の方が高いのでしょうけどね😂早起き覚悟しなきゃですね😭

• 11月11日
ままり

粕屋町の酒殿に住んでました!
長者原はかなり、かなり混みます💦💦
伊賀付近まで行くなら、酒殿から松尾医院を通って尾石内科を通ってサニーを通って、町立中央保育園を通ってのコースがまだ混まなかったです!8:20くらいの時間でした^ ^

• たろ

たろ

しかも抜け道の順序まで教えてくださるなんて🥺💓
    まだ土地勘ないので引っ越したら実際に通ってみます🚗

• 11月11日
メグライアン

伊賀方面の保育園に預けてる者です^^長者原から伊賀に向かうのはあまり混んでないように感じます🤔伊賀から酒殿方面に向かうのは混んでますが裏道使うと意外とすいすいいけてます🤫

• たろ

たろ

長者原から福岡市内とかに向かう道が混んでるんですかね?
    裏道、見つけるしか無さそうですね😂ただあそこらへん、ただでさえ道が狭いので果たして私に運転できるのか、、、不安です🥲

• 11月11日