※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後6ヶ月で吐き戻しが続いています。吐き戻しは普通か悩んでいて、旦那が心配しています。

生後6ヶ月になってもまだまだ吐き戻ししてる
赤ちゃんいますか?
私は吐き戻し普通かなと思ってたのですが
旦那がやたらに心配してきて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は10ヶ月くらいまで吐き戻ししていましたよ😂

• マリモ

マリモ

コメントありがとうございます!結構吐き戻ししてる子多くて安心しました😭

• 11月10日
ままり

吐き戻ししてますー!
離乳食後に授乳してるので、加減が掴めず飲みすぎちゃうみたいです😅

• マリモ

マリモ

安心しました!ありがとうございました!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで吐き戻してました。6ヶ月まではかなりの頻度でありましたよ〜。

• マリモ

マリモ

コメントありがとうございます。授乳後1〜2時間たってからの吐き戻しとかもありましたか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2時間に嘔吐は何度もありました!

寝返りしたらゲポッ。うんち気張ってる最中にゲポッ。何もしてないのに抱っこしてたら突然ゲポッ。どんだけ緩いのかと心配しましたが、離乳食を沢山食べ始めたら少なくなりました😅

• 11月10日
  • マリモ

マリモ

そうなんですね。安心しました😭ありがとうございます!

• 11月10日

余裕でありました😂
なんなら離乳食食べるようになっていっぱいお腹の中に入ってるからか、結構履いてましたよ🤣

• マリモ

マリモ

安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 11月10日
ミルクティ👩‍🍼

ミルクや母乳を飲ませている限り、吐き戻しはなくならないと医師に言われました😭
徐々に減っては来るそうですが…😂

• マリモ

マリモ

前かかりつけ医に吐き戻しのことを言ったら、吐くのは問題があるので整腸剤出します。とか言われまして😭飲ませ方とか変えてみたんですけどはいちゃうから無理だろと思ってました😭ありがとうございます!

• 11月10日