コメント
ママリ
私が入院した大学病院では産婦人科の看護師・助産師さんは50人くらいいると聞きました😂すごいですよね😂😂
私自身は産婦人科経験のない看護師ですが…💦
産婦人科は3交代のところも多いかと思います😊
分娩の担当になっても、仮に3日間とかになったらずっといてくれるわけではなく、途中で交代すると思います💡
POOH
私が働いてたとこはどこも2交代ですね。
今のとこは個人病院なので、夜勤は三人、昼間は5〜7人位のスタッフで回してます。
夜中お産多かったり、緊急オペ入ったらコールで近くのスタッフ呼びますね。
大学病院だと病床数が多いから、スタッフも多いですし!
-
ぽめぽめ
産科で働かれていた看護師さん、コメントありがとうございます😊
やはり夜勤は3人くらいなんですね!!
今個人の産院(で、大きい方だと思うのですが)に入院中で、私の部屋の目の前が分娩エリアなんですが、今晩お産のママさんが夜間インターホン押して何人も来られてて💦
新生児室からは赤ちゃんの泣き声聞こえるし、私達の部屋回って点滴換えたりして頂いてるし…私が今晩見た看護師さんは3名だけで…。
この部屋にいるといろんな声や音が聞こえてきて、今晩のお仕事3人で回るんだろうかとかお節介ながら気になってしまってます😭- 11月11日
ぽめぽめ
看護師さん、コメントありがとうございます!!
大学病院の産婦人科、50人!?!?😱
え、多すぎませんか!!!??
しかもたった1つの科で!?
すごい世界…!!!😫💦💦
やっぱり、分娩担当の方でも交代して帰られますよね💦
今入院してる部屋の目の前が分娩エリアになっていて、今晩お産立て混んでるみたいで…。
でも今夜見た看護師さんは3名で、この人数で今晩の緊急のお産、私達のお部屋周っての点滴、新生児室でのお世話、出来るの??ってなんか私が不安になってます…😭
(声や音がドア越しに聞こえてくるもんで…)