コメント

はじめてのママリ🔰
うちは座ってられましたが、興味がないのでやらない、効かない〜って感じでした
たまに座ってられない時もありましたよ〜

まぬーる
どちらかというと、飽きっぽい子ね〜ということではなく、もしかしたらなにかあるのかな…と感じます。
興味がないとか、経験不足だとか最近集団生活をし始めたとかだとしても、
いくらか毎日の積み重ねがある中でそうなってしまうのは、ちょっと気になる感じでした。
-
はじめてのママリ
一時保育で週1~2で通ってます😭
お迎えいくと私が迎えくるまで先生の隣でいい子に座って待ってるんですが、先生と私が話してる時にフラフラといたくなったりしちゃいます😱
落ち着きがない、だけならいいんですが😭- 11月10日

退会ユーザー
今日年少さんの保育参観で見に行ってきましたが数名(30名中5名ほど)立ち上がっちゃう子はいましたよ〜!
全員男の子で戦いごっことか始めちゃってました😂
ちなみにうちの子は先生が話してる時はしっかり座ってましたが自分の制作が終わったら立って他の子の机をチラチラ見に行ったりしてました😂
-
はじめてのママリ
やっぱリ男の子に多いんですね😂😂😂
ほんとに落ち着きが無さすぎて、、、一時保育なので、入園したら落ち着くといいな😭😭😭- 11月10日

退会ユーザー
うちはその頃座っていられませんでした😅
他に興味があること(おもちゃとか)があるとそっちがいいー!となり全く絵本を聞いたりとかしてませんでした。
ですが、今年から幼稚園通ってますがきちんと先生の言う事は聞くしきちんと座って話を聞いたり制作もしてます😊
-
はじめてのママリ
4歳の子ですか?
うちの子はとにかく落ち着きがなく😂おもちゃも1個遊んだら次⇒次⇒次って感じで😭
落ち着くといいです😭😭😭- 11月10日
-
退会ユーザー
上の子の事です!
おもちゃを次から次に遊ぶのも3歳前なら全然あるあるだと思いますよ😊- 11月10日

ママリ
少数派ですがその年齢なら全然ちますよー!
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭😭😭✨
ほんとに落ち着きなくて、障害なんじゃないか心配です😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
効かないじゃなくて聞かないです
はじめてのママリ
迎えいって保育士さんと話してる間も、ウロウロはしりまわるし、ただのやんちゃで落ち着きないだけなら良いんですが😭😭😭