LINEグループでのやりとりについて、他の人が遊ぶことが気になり、LINEを止めた女性の気持ちや、やりとりしている二人の関係性についてどう感じるか、相談内容です。
LINEグループで
私以外で遊ぶやりとり。。
二人で遊ぶ事は知ってましたが、、
行かない私以外でやってほしい。
LINEストップしました。
こんなLINEどんな気持ちになりますか?
また、やりとりしてるもの同士はどう思ってると思いますか?
- トウフ(6歳, 8歳)
コメント
さめちゃん
それって、3人で遊ぼう〜からのトウフさんがその日は無理だから2人で遊ぶことになって…とかの流れじゃなく最初から2人で遊ぶ感じのLINEなんですか!?😵💫
仮に3人で遊ぶつもりだったけど…のパターンでも普通は個人でLINEすると思いますけどね💦
もしなんでも言える仲であれば
「めっちゃ通知くるから2人でLINEしなよ〜😂」っていいますが、いい気分じゃないですよね😡
晴れたらいいねとか何も言わなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
もっと大人数のグループで良くあります🤣
たぶん本人たちは何も気にしてなく、遊びに行かない人がどう思うかなんて考えてない感じがしますね😅
一部の人だけで遊んだ時の写真とかもそのグループLINEに載せてきますよ🤣
誘われてない子で、『行きたかったー!何で誘ってくれないの〜?』とか言う子もいたり、、🤣
私は絶対言わないですが🤣
-
トウフ
やっぱり自分達だけなんですね!楽しくって周りが見えてないんですかね😢
あとから返信ないからまずかったかな🤔って考えないってことですよね。
え。もし、写真大量に来たら、、嫌です!本当‼️
ママ友なんで、付き合い方とか言い方とか悩みそうです🤦🏼♀️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友なんですね😢
私の場合は、学生時代の友達なのでまたちょっと違うのかもですね、、😭
ママ友だとさらにモヤモヤしちゃいそうです、、😅
でも、もしかしたら仲良しの3人の中で2人だけで会うことになったから、2人だけで連絡取り合うよりも3人のLINEで堂々とやりとりした方が、トウフさんに悪くないと思っちゃったのかな🤔ってのもありえますかねー、、🤔- 11月11日
-
トウフ
やっぱり学生とかの友人とは別物というのが分かりました。今まで、ガッツリと関わるママ友がいなかったので。
あくまでも子供を通してのお母さんってことが分かりました。はっきり言えないし。
確かに3人居る時に二人が行く事が分かって、、。でもLINEの内容的に〇〇に乗ろうとか。うちの子楽しんにしてるよ。どんな服装でいく?とか。あんまり私の方は考えてないLINEかなとおもいます😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
学生時代の友達と違いますよね😢
私も関わり方が難しいです😫💦
それは嫌ですねー😭😭😭
計画は2人で勝手にしてって感じです😭
『トウフさんも一緒に行こうよー』とかそういう内容だったらグループLINEで言ってもらっても良いですが、、😅
でも子供繋がりでできた友達って疎遠になりやすいとおもうので、あと少しの辛抱?ですかね、、😭
同じ学区だと長続きしちゃうかもですが😨- 11月11日
-
トウフ
関わり方で努力?してることありますか?
ですよね、、これは明らかに二人でLINEするべき内容ですよね😥
そうですね、一緒とかお土産の話とか出てたら違いますが🤔
子供繋がりは疎遠になりやすい😧⁉️確かにそうかもしれないですね!学区みんな違います!ママ友が初めてくらいに出来たので残念な気持ちになりました。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は最初は浅く付き合うことに決めてます😭
相手がどんな人かとか、何を思われるかとかも分かんないのでプライベートなことは、話さないし聞かない、、とかですかねー🤔
聞かれたら軽くは答えますが、、
学区違うんですね☺️
安心しました🥺
初めてのママ友だと悲しいですね😢
でもきっとトウフさんと気が合うママ友に出会えると思いますよ🥺❤️- 11月11日
-
トウフ
幼稚園が同じママ達で気が合うと思っていましたが、きっと、そういう事に気づけない人たちなのか⁉️と残念な気持ちになりました。
でも子供の繋がりは疎遠になりやすいと教えてもらって、気持ちが楽になりました◎
ありがとうございました!
一人は学区が違う方に引っ越したので違いますが。もう一人は今のところ違いますが、引っ越したいみたいなのでまだ分からずです。- 11月13日
トウフ
たまたま2家族が同じ場所に行くみたいで、その時は近くにいたので。この日に遊園地🎡いくよ。え。私も。みたいなところから。何故か3人のLINEで楽しみだね‼️とか一緒に遊ばせよーとか、、。私なら絶対しないです。もし一回目間違えて送ってたなら分かりますがやりとりずっとながれてます。
相手はどんな気持ちなんですかね😥楽しい事しか見えてないんですかね