胎動が日によって異なるのは普通です。安心してください。8ヶ月に入っているので、胎動が分かりづらいこともありますが、心配は不要です。
昨日胎動しまくってたのに今日はシーン…っていう日があるのですが、普通のことですか?😂
よく30分に一度は起きてるからそれで確認♪とか言うけど、
動かない日は余裕で何時間も動かない時あります。
もう8ヶ月に入るし胎動が分かりづらいとかないと思うんですが…
心配になる…
- ポー(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
普通ですよー!
心配になりますよね🥲
よくつついたりして確認しちゃってました笑
退会ユーザー
1人目の時ありました😂焦りますよね💦
あれ?動いてない…病院!!ってすぐ駆け込んでました。(笑)
そして待合室で待ってる間にボコボコ動き出して弄ばれてました🤣
-
ポー
私は病院には行かずとも、ネットで「血が出てなければ大丈夫」などの文言を見て勝手に安心するようにしてました…笑
夜ふかしなのかな?今頃動き始めました…- 11月10日
-
退会ユーザー
確かに出血しなければ大丈夫かなって思うのが普通ですよね😂身近に胎動感じなくて半日そのままにしたら赤ちゃん亡くなったって人いたんで怖くてすぐさま病院行ってました💦
ママが寝る時にボコボコ動いてたら寝れないですね😂- 11月10日
-
ポー
そうなんです、そういうのも聞くから心配になって…😰
半日なんて余裕で感じない時あるし、少しだけ動いたところで生きてるけど弱ってるんじゃないかとか色々考えちゃいます…💧
その方は何週くらいだったんですか?- 11月10日
-
退会ユーザー
それを知らなかったらきっと私も寝てるのかな〜?くらいにしか思わなかったかもしれないです!
その人は8ヶ月くらいでした…- 11月10日
カリン
わかります〜、今日動いてたっけ??と思うと急に不安になってました。
-
ポー
不安ですよね… 特に初産だと経験がない分判断しづらいし。。
よくある事みたいで安心しました😮💨笑- 11月10日
ポー
私は「寝てると悪いな」な〜んて考えてツンツンもしないのですが😂動く時は気持ち悪いほど動き回るのでなんだか差の激しさに心配になる感じです…😢