※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

電動自転車、ギャン泣きします🤣😭😰どうやって慣れさせましたか😢😢😢

電動自転車、ギャン泣きします🤣😭😰
どうやって慣れさせましたか😢😢😢

コメント

のん

うちは泣くのがわかっていたので、1週間くらい前から部屋でヘルメットを被らせて、可愛い❤️写真撮らせて~💡とか褒め称えてその気にさせていきました😂
その後ヘルメット被って公園行こうか~💡みたいな感じで外に連れ出して家の前を自転車に乗せてグルグル、怖くないでしょー❔ママも一緒だからーとか常に話しかけながら距離のばしましたよ🌟

• ぴ

事前から偉いです😢
    とりあえずヘルメットを部屋に置いてみました🤣

• 11月10日
玄米茶

携帯でYouTube見せながら乗せて、出発する時携帯外す、、ってやってたらあんなに泣いてたのに自転車に乗るのが大好きになり、いまじゃ自転車見るだけで「のるーのるー」と言ってます。笑

• ぴ

YouTube大好きなのでやってみようと思います🤣

• 11月10日
パンダぽん

自転車乗ってるときだけ、お気に入りのお菓子をあげてました。大変ですよね、乗ってくれないのは、、、💦

• ぴ

お菓子作戦良いですねえ!
    やってみます😢

• 11月10日
S

走行中も泣きますか??

最初に自転車屋さんで、走り出したら泣き止むからギャン泣きでもとりあえず乗せて発進しちゃってくださいって言われました😂

うちの子はこのタイプだったのですが、いつの間にか全く泣かなくなりました🤔

• ぴ

走行中はシーンとなります🤣
    乗る前がほんとにこの世の終わりのように泣きます😰

やはり毎日乗せて慣れるしかないですよね🥺

• 11月10日
すー

とにかく慣れるしかないと思ったので毎日乗せて少しずつ距離延ばしました。前乗せタイプですが後ろからずっと話しかけてました。

• ぴ

慣れるしかないですね!
    毎日根気よくがんばります🥺

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

長男が乗り物ダメだったようでギャン泣き&怖い〜って叫ぶ感じでした😫
毎日毎日乗って慣らすしかないと思います(´◡͐`)!

• ぴ

毎日乗って慣らすしかないですね!
    ありがとうございます🥺❤️

• 11月10日
ꪔ᥆ꪔ᥆

うちの長男もそうでした💦
なのでなれさせるために
乗せて話しかけながら
押して歩いてました!
ちょっと慣れてきたかな?って頃に
「ママも○○くんと一緒に自転車乗ってみたいから乗ってみていいかな?」って聞いて
「いいよ!」って言ってくれてから乗ってひたすら
「風気持ちいいねー」とかひたすら話しかけてました!
そこから自転車大好きになってくれました(*´ェ`*)

• ぴ

もう乗せる前がギャーギャーなくので歩いたりしたら多分うちの子は暴れ出しそう😰😰
    毎日乗って慣れることにします😢

• 11月10日
はじめてママ

うちの子の場合なんですが、ヘルメットのサイズ合ってない可能性はないですか?
うちもギャン泣きだったのですが、頭の大きさ調整のベルトが緩かったせいでした💦
ヘルメットのサイズが合ってなかったことで視界が遮られて怖かったみたいです…

後は走行中にあえて車など景色が色々と変わる道を選んで走るようにしました✨
最初は出来るだけ交通量や人通りの少ない道選んでましたが、それだと家しか見えずにつまらないみたいで😅
今は慣れてそんな道でもおとなしく乗っててくれますが、最初は視覚的に刺激的?な道を選んでました😂

• ぴ

コメントありがとうございます!
    ヘルメットはバッチリあっているはずです!
    視界は大事ですよね🥺

実は、今日は泣かなかったんです🥺
    徐々に慣れてきてるようで、距離を少しずつ伸ばしていきたいと思います!💗

• 11月11日
  • はじめてママ

はじめてママ

それならもう後は楽しいってことを少しずつでも知ってもらうしかなさそうですね🥺
    でも今日は泣かなかったんですね🥰
    それはこれからに期待できそうですね✨

• 11月11日