※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠初期に些細なことや他人の気持ちを気にしすぎて落ち込んで眠れない。気にしない方法を教えて欲しい。

妊娠初期って些細なこことだったりいつも気にならないことを深く考えたり落ち込んでしまったりしますか?

全然人からしたら大したことないのに
私があんなこと言ったから、、
こう思われてないかな?
こうだったらどうしよう

って考えすぎて昨日の夜眠れず

今も頭の中そればかりです、、

気にしなくてもいい方法など教えてください😔😔

コメント

しますします🥲
日常でのやりとりもそうだし、今の生活と全く関係ない学生時代のこと掘り返してモヤモヤしたり…
すんなり眠れない夜は特にですよね…

私も昨日眠れずモヤモヤにハマりそうだったので、あえて寝ようとせずにでも眠いのでYouTubeの画面見ずに聞くだけにして紛らわしてました🤣
いつもは夢見ないタイプなのに妊娠したとたん変な夢ばっかり見るようになって何年も会ってない人出てきたりあんまり寝た気がしません🤣

私は今回の妊娠中も始まったーって感じでありましたし、1人目の時は初期だけじゃなくて中期とかもありました🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!そうなんですよ、、
    日常の些細なやりとり😔

病んでるのかな?って思うくらいマイナス思考だしネガティブだし、、

これってホルモンバランスのせいですかね😔

頭の中そればかりで考えてる時間や悩んでる時間もったいないのにモヤモヤどよーんってします😔

• 11月10日
ままりん

めちゃくちゃわかります😭
そして産後2ヶ月くらいまで続きました💦

私はひたすら自分を甘やかしてました😂
スイーツなど食べたいものを食べる!やりたいことをやる!など🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて🔰さん
    気分転換になること、、
    ってなんだうなって考えてますがもうほんとにネガティブになってしまいます。

産後!私もひどかったです💦
    ガルガル期通り越してました荒れてました🙌💦

いいですね🥰‼️
    私もあとで上の子お昼寝中にお菓子食べようかな☺️

• 11月10日