※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
ココロ・悩み

息子が突然アニメが嫌いになり、観たくないと言います。再び観るようになるでしょうか。

大好きだったアニメを突然、苦手になってしまった息子について相談させて下さい。
パ○パト○ールが大好きで毎日観ていたのに、
昨日から怖い、危険な場面などが出てると「消す〜💦」と言って泣き出す事が多々あります。
そして、ついには観たくないと言うまで嫌になってしまいました💦
また落ち着いたら観てくれるようになるのか。

嫌いになったアニメをまた観るようになったお子さん、
いますか?

*文章が分かりづらかったら、すみません‼️

コメント

親戚の子がまさに3歳の頃それでした!パウパトじゃなかったですが、前は大丈夫だったシーンが怖くなりもうその番組自体嫌がるようになりした😳たしかかわいいおばけみたいなかんじだったかな…?

多分他で怖いお化けを見て、おばけは怖いものなんだって認識したようです!

アクション仮面𓀥

怖い という感情がはっきりと
したのかもしれませんね😊
高い所から飛び降りる映像を見て
私達も手に汗握ったりするような
感覚なのかもしれませんね😊
うちの息子は見ない とはなりませんが
顔が引き攣りながらも見てます😂笑

はじめてのママリ🔰

うちも急にチャギントンとトーマスで泣くようになりました💦未だに見ないです😅おもちゃでは遊びますが。笑

解決の回答じゃなくてすみません😵

みやこ

回答ありがとうございます😊

怖い感情が芽生えてきたんだと長い目で見守っていこうと思います😄