コメント
退会ユーザー
兄が教員ですが、7時30分には学校にいると言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
うちの夫は7時には学校に着くように行ってます。
でももし電話したいとかでしたら、そんな早くは電話しないほうがいいと思います!
-
そら
ママリさんの、旦那さんは7時には学校に着くように行かれてるんですね☺️
今日、息子を学校近くまで送って行った帰りに、息子の担任ににた方が乗った車と8時前ぐらいにすれ違ったので、先生もかわらない時間に出勤なんだ!
と、ふと思い質問させてもらいました☺️ありがとうございます☺️- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
学校にもよりますが、本来の勤務時間は8時とか8時過ぎからとかなので☺️
先生の仕事は時間外手当がつかないので、大抵の先生は早く行ってタダ働きしてます💦
なので8時前に出勤すればいい環境の学校は、きっと校長先生が素敵な方なんだろうなと思います☺️
それか子育て中の女の先生とかですかね!- 11月10日
そうくんママ
友達が教員で、一応8時までと言う決まりだけど7時〜7時半くらいまでに行くと言ってましたよ😊
うちの子の学校は、7時半にならないと子供たちは学校に入れない決まりです。
ただ、学校への問い合わせとか連絡は時間決まってるかと。
-
そら
8時までという、決まりなんですね‼️
でも、7時から7時半くらいまでにいかれる感じなんですね😌
息子の学校の先生は8時前にきてる方が結構いるみたいで、子供達とあまりかわらないんだな。と思ってました😳- 11月10日
-
そうくんママ
私の友人は、子供を保育園に預けて出勤になると勤務地にもよるけど8時近くになると言ってましたよ。
→保育園も早くても7時15分とかくらいですからね、、😅
独身の先生とか男の先生は、早く行ってると言ってましたよ。鍵開け当番とかはないから自主的に早く行く人が開けるそうですよ。- 11月10日
そら
そうなんですね☺️
教えていただき、ありがとうございます‼️
今日、息子を学校近くまで送って行った時に、息子の担任に似た方が車ですれ違ったのがですが、8時前だったので子供達と変わらない時間に出勤なのかな?と、ふと思いました😳