コメント

🍎
同じ2歳4ヶ月です!息子も同じような感じです🥺
癇癪はありませんが、発語もあまりなく、お店に入ると手を解いて走り出してしまいます(落ち着きがない?)😂💭
🍎
同じ2歳4ヶ月です!息子も同じような感じです🥺
癇癪はありませんが、発語もあまりなく、お店に入ると手を解いて走り出してしまいます(落ち着きがない?)😂💭
「2歳」に関する質問
39℃近く熱が出てる2歳の子供なんですが、首を寝違えたような動きをします。 あまり回らないような感じで、痛みはなさそうです。 明日の朝一、小児科へ行きますが、今どうしても気になってしまい質問させていただきました…
パパを嫌がる時の対処法について悩んでいます。 基本なんでもママがいい〜!と言うのですが、 最近それが顕著で困っています。 パパが仕事から帰宅するとパパ、バイバーイと言い、 お風呂も寝かせるのもパパがしようもの…
1歳半過ぎて急に怖がりやったことってありますか? 息子は2歳3ヶ月です。1歳8ヶ月ごろから人見知りも強い時があったり、やぎや羊、馬とが好きだったのにものすごい怖がる時があります。飼っている犬とか、猫とかなら好き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
指さしはありますか?
🍎
同じく指差しも、絵本や目の前のものは指しますが、遠くのものを指差すことは少ないです....😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
療育とか通ってますか?
🍎
療育は通ってないですが、月一回、市がやってる発達教室的なのに参加してます!
はじめてのママリ🔰
市でやってる発達教室かぁ🤔
住んでるところでもあるか調べてみます🎵
はじめてのママリ🔰
その後お子さんに変化はありましたか?
🍎
1歳半検診で引っかかったので、2歳過ぎたくらいに連絡があり案内してもらいました😌✨
まだ2回目で、しかもコロナの影響で月1になってしまったので、まだ大きな変化はないように思えます🤔ただ初参加の時よりは集団に慣れたのかな〜って感じです!
うちの市の場合、臨床心理士さんや言語療法士さんに相談できる時間があるので、もしあったら行ってみると心強いかもしれませんね✨
はじめてのママリ🔰
一歳半検診でひっかかるとは保健師さんからどんな感じで指摘されたんですか?
集団になれるだけでもいい成果ですね😊✨
言語療法士さんはまだ出会えてないので出会い相談できるといいです😂
🍎
引っかかったというか、発語がないのと指差しができなかったので、2歳まで様子見てこちらからまた連絡しますね〜と言われました☺️
このまま少しでも出来ることが増えるといいのですが、、、
療育もチラチラよぎってます😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
増えるといいですね✨