※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤドン
子育て・グッズ

初めての子供の尿検査で、オムツの取り方が不安です。コツや使い方を教えてください。

明日、初めての子供の尿検査です!
オムツしてるのにどうやって取るの?って不安です😭
コツなどあれば教えてください😭😭

ちなみに、これってどうやって使うのか分かる方おられたら教えて下さい😭😭
見づらくてすみません。。

コメント

ゆう

これをおまたのオシッコのでるところにペタッとはるだけですよ😊
ちなみにうちはほとんど漏れて失敗しました🤣

• ヤドン

ヤドン

そうゆう事だったんですね!!
    ありがとうございます☺️
    漏れちゃうんですね😭不安です😂

• 11月9日
はじめてのママリ

これ一度小児科でやったことありますがおしっこ出るところ(うちは男の子でおちんちんなのでわかりやすかったですが...)に貼り付けられてました!
でも保育園の検尿はおむつしてる子はオムツの中にガーゼとか入れておいて絞ればいいと聞きました☺️

• ヤドン

ヤドン

なるほど!!ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

これ、反対側がテープになってませんか?
それを会陰の尿道のある辺りに穴を合わせて貼って、おしっこしたら入るようにします。それでオムツをしておしっこまちです。

私も上の子の尿検体とるのに貰ってやりました。多少でも入ればいいので仰向け寝が多いなら気持ち後ろめのがいいかもしれません。

• ヤドン

ヤドン

なにか分からなくてまだ開けてないんです💦
    明日やってみます!ありがとうございます☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

たぶん、お股に貼るやつですかね?男の子だと採取しやすいと聞きますが…💦
うちもオムツとれてなかったので採尿大変でした💦オムツにラップ敷いてコットン置いて絞って数滴取れたのを出しました😂

• ヤドン

ヤドン

なるほど!!試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
mahiro

こども園からまさかの、スポイトにとってくださいとよこされたので、おむつにコットン敷きつめて、でたら透明のポリ袋でコットンとって絞ってスポイトに入れました😂😂

• ヤドン

ヤドン

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
⑅◡̈*

男の子は採尿パック貼りやすいですが、女の子はうまく中に入らず漏れてしまうことが多いです😂
パックの使い方は、尿の出るところに直接貼っておくのですが、肛門に被ると便が出た時に入ってしまうので肛門には被らないように貼る必要があります!
パックが難しかったら、オムツの上にラップを敷いてその上にガーゼを置いてオムツをします。尿が出たらガーゼに染み込むので、紙コップなどに尿をしぼってそれを提出する容器にいれます!

• ヤドン

ヤドン

ええ!そうなんですね!! 
    分かりました!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
ままり

オムツに
ラップをひいた上にキッチンペーパーを置いたものをしのばせて
キッチンペーパー紙コップなどにしぼって尿をとることは
したことあります✋

画像のものは、袋上のものが
尿を受け止めるコップになって
その中の醤油さし?みたいなものに尿をとり、提出するんじゃないですか?

mama

写真のものはお股にペタっと張るものですが何回も失敗しました💦

2.3枚ティッシュが入ったままのポケットティッシュを袋ごとオムツにセットして朝取り出して絞るというのが1番上手く行きましたよ!