コメント
はじめてのママリ🔰
1でリフォームしてからはダメですか?
はじめてのママリ🔰
私は中古はなしですね。
G問題がありますし…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かに、G問題は避けて通れないですよね😂- 11月10日
ママリ
ご家族構成にもよるかと思いますが新築の方に私も気持ち傾きますね🏠
-
はじめてのママリ🔰
今はひとりっ子なのですが、できればあと一人はほしいと思っていて^ ^
そうなると狭いのかなぁと。。
ひとりっ子のままだったらちょうどいいのかもしれません💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
新築ですね。
やはり最新の技術が使われてますし
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!新築の方は全館空調やエコキュートや電気自動車の充電がついていて、狭くても設備が良いなぁと😂迷います。- 11月10日
もんた
私も②です。
友達が近所の中古(築10ねんちょっと?)を買ってましたが、建てた当時はアスベストを使った家だったから直す必要があって前の住民が出すとか友達が負担するとか複雑なことを言ってたり、他にも屋根とか壁とか色々お金かかるって言ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、中古は住んでからメンテナンスなどで結局お金がかかりそうですよね💦- 11月10日
ママリ
子育て期間(20年程度)住んでそのあとは住み替えたいなら①、子ども二人以下確定で終の棲み家にするなら②にします!
-
はじめてのママリ🔰
住み替えについては、おっしゃる通り20年前後で考えていて、それなら新築の方が売れるかなぁとか色々迷ってしまいます💦
でも割り切って中古にするのもありかもしれませんね💦- 11月10日
はじめてのママリ🔰
はい、①でリフォームすると結局②の金額に近くなってしまうとのことだったので、それなら新築の方がいいのかなぁと💦迷います。。