はじめてのママリ🔰
大体9割くらいです!
初回は怖くて5割ほどでしたが、最近慣れてきたので、9割でやってます😄
maple
限度額ギリギリまで寄付してます😊
-
maple
詳細シュミレーションできちんと給与所得、社会保険料控除、生命保険料控除、地震保険控除、扶養控除など全て入力した上でやってるので間違いないかなと思ってます。
ちなみに昨年はそれで間違いなく実質2000円だったこと確認してます☺️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳細シュミーレションはやったんですが、サイトによって微妙に金額が違ってきてて、不安もありました!限度額の金額が違う事ってなかったですか??
- 11月9日
-
maple
他のサイトでやったことがなかったのでそこ知りませんでした💦💦
私はその後に住民税の計算サイトでも計算してます。
ふるさと納税の限度額を入れた金額と入れてない金額で、住民税を計算してそこできちんと実質2000円になっているか確認してから、限度額ギリギリで寄付してます。
偶然かもしれませんがそれで昨年は大丈夫でした😌- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてるから限度額ギリギリまでいけるんでしね‼︎素晴らしい!私にはそこまでの知識がありません💦ちゃんと勉強します💪ご丁寧にありがとうございました😍
- 11月10日
ままり
8〜9割ほどに抑えてます☺️
退会ユーザー
役所の課税系の部署で働いていました
市民の方から問い合わせがあったときは8割程度をおすすめしていました
はじめてのママリ🔰
前回6.7割くらいにしてて勿体なかったのでギリギリまでやってみました笑
コメント