※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お出かけ

ピーチ航空の手荷物について、1歳の子供のリュックの扱いを教えてください。大人2人はそれぞれ手荷物2つ、子供はリュック1つを希望しています。

ピーチ航空の手荷物についての質問です。

子供が1歳で座席はとっておらず、大人が抱っこする形で手配しています。
ですがチケット登録した際には名前などの情報はいれています。

この場合手荷物1人2つまでとありますが、息子が背負ってるリュックなどはどのような扱いになるのか、実際に体験した人や、知っている方がいたら聞きたいです😊

理想は大人2人はそれぞれ手荷物2つづつ、息子はリュック1つです!
こう思うではなく、確実にわかるかた教えてください☺︎✨

コメント

ゆりりん

ピーチではありませんが、日本の航空会社で元CAをしていました😊✈️

お子様の荷物はそこまで大きいものではなくお子様が背負えるぐらいのリュックということですよね?それなら大丈夫です🙆‍♀️👌🏻私はLCCの航空会社勤務ではなかったので、少々荷物の基準に違いもあるかもしれませんが基本お子様が持てるぐらいの荷物なら大丈夫なはずです。

もっと小さな乳幼児のお子様でもおむつや哺乳瓶、ミルクが入ったような小さな手荷物はカウント的に大丈夫としていました🍼どうしてもご心配であれば、ピーチのカスタマーセンター?などに問い合わせても良いかと思いますが、よっぽどのことがなければお子様が背負えるぐらいのリュックがダメと言われることはないです🙂

はじめてのママリ🔰

この前沖縄行く時に乗りましたが、席取ってない子どもも人数に入れられてたので大丈夫でしたよ🙆‍♀️

ありす

まとめての回答ですいません( ; ; )

やはり心配でカスタマーセンターに連絡しました😊!

子どもは手荷物2つでカウントしたらだめみたいで、大人の分のみとの事でした!

1番に回答くださった方をBAにさせていただきます!