※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生理前で旦那にイライラ。旦那の料理要望にストレス。娘が落書き。報告したら理解されず。

全てにイライラしてしまう、、
鶏肉はかならず皮目から、何分焼いて、何分でひっくり返す、ナスは乱切りに、、等々細かい夜ご飯の要望をLINEで送ってくる旦那。
お肉を裏返しに行ってる2分くらいの間に盛大に床にクレヨンで落書きした娘。直前までちゃんと紙に書いてたのに😭
そのことを旦那に報告したらまじか、、はぁ、、。と😞

生理前だから?旦那の全てに腹が立ってしまう!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで指示してくるなら、自分でやれば??って思っちゃうんですけど😇主さん優しいですね

• まま

まま

休みの日に自分でやってほしいですよね😇
    献立決めてくれるのは助かりますがここまで細かいとめんどくさいです😞

• 11月9日
ちくわ

そこまで細かい拘りがあるならご自身で作って欲しいです、、。
それに、子供は絶対に落書きしちゃいますよ😭
男の子なんて壁に落書きしたりもっと酷いですよ💦💦💦
はぁ、、なんて絶対言われたくないです😔
生理前じゃなくてもイライラします!

• まま

まま

ほんとですよね😭
    仕事終わりなので帰ってきてから作られてもうるさいし時間遅くなるし、、と結局私が作ってます。
    しますよね?😭😭😭
    離れる時危ないものは必ず手届かないところにおきますが、ペンとかクレヨン忘れがちなんです😞
    ほんとに!1日子供ひとりで見たことない人に言われたくないんです😇
    生理前だから、と自分に言い聞かせて堪えてます😂

• 11月9日
ママリ

生理関係なくそれはイライラしますよ😱そこまで細かく指定されるくらいなら、自分で気の済むように作ってください!片付けまで丁寧にお願いします!って感じです😶

• まま

まま

ですよね😇生理前だからと自分に言い聞かせてますがそろそろキレようかなと思ってます笑
    今日これがたべたい!でも仕事!よろしく!って感じなんですよね。食への熱意が凄いです😇

• 11月9日
ychanz.m😈❤️‍🔥

え、旦那さん怖いですごめんなさい💦
だったら自分で作ったらいいと思います😅

生理前じゃなくても腹立つと思います。私だったらそういうのうざいんだけどって言っちゃいます。

• まま

まま

そうなんです😭
    なんか最近異動があったのでストレスが溜まってるのか言い方キツかったりして。😭
    私も疲れてると旦那や子供に優しくできない時だってあるので今はしょうがないのかなぁと思ってますが、、でも私もパートとはいえ働いてるので全てを叶えるのはしんどいです😔すみません愚痴っちゃいました😭

これがずっと続くようなら、無理!って言います😇😇

• 11月9日
はじめてのママリ

すごい細かいですね😅
付き合っていた時からそんな感じですか?生理前関わらず、イライラすると思います😂

• まま

まま

全くです!今までは全然、お惣菜もオッケーだし理解ある旦那でした!
    ただ最近異動になり慣れない環境でストレスが溜まってるのか、要求が多いです😅
    なるべく支えなきゃなぁと応えてますが、、なかなか手一杯でイライラしちゃいます😫

• 11月9日

私なら「子供見ながらそんな事してられないわ!!」って言っちゃいますね😂
てゆーか指示通りにやらないです🤣
生理とか関係なく普通にイライラ事案です😓

• まま

まま

1ヶ月前くらいから細かくなりました😅おそらく異動のストレスです。なるべく支えなきゃ〜と思ってましたがそろそろキレそうです🤣
    適当にやったら突っ込まれて微妙な反応されるのでめんどいんですよね😇笑
    いつも言うこと聞けると思うなよ〜と喝いれなきゃですね😑

• 11月9日

退会ユーザー

ストレスで当たられてる方もストレスですよね💦
    そんな事されると支えてあげたい気持ちもなくなりますよ😗
    1回キレてみるのもアリですね🤣

• 11月9日
  • まま

まま

そうなんですよねぇ😔
    私も完璧じゃないしストレス溜まって優しくできないときがあるのでお互い様ではあるのですが、、トゲトゲしくて嫌だなあっておもいます😇
    多分キレると思ってないのでびびるとおもいます🤣実行しますね🤭笑笑

• 11月9日

退会ユーザー

ストレスはお互い様ですもんね😇
    ここはガツッと1発お灸を据えてあげましょう😂
    そしてその日はご飯も手抜きしましょ〜🤩
    頑張ってください😄

• 11月9日