※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

旦那さんに内緒で病院に通う方についてのお話を聞きたいです。

旦那さんに内緒で病院に通ってる方(タイミング法)
いらっしゃいませんか?🥺
なるべく旦那さんにプレッシャーをかけずに妊活をしたくて、内緒で通院されてた方がおられましたらお話し伺いたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしがそうでした笑
独身時代の貯金つかってましたよ

• R

R

確かに内緒となるとお金の出所も悩むところです😂
    病院から指定された排卵付近はどうやって誘っていましたか?🥺普段から回数多くないので、自分から誘う時カタコトにならないか心配です😂笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段から多くなくしかもわたしはレスでも大丈夫なタイプでして笑

排卵検査薬をマスターして
    今日しよー😍とかキモいですが誘ってました😂

排卵日やタイミングなどだんなは知らないまま妊娠しました😊

• 11月9日
  • R

R

すごくわかりますー!😂
    私も子作りじゃなければやりたくない派です(笑)
    なので排卵付近だけやたら誘ってその後2、3週間全く誘わない感じ……なんか勘付かれそうだな〜とか思ってます😂笑
    その妊娠された時は排卵付近どのくらいタイミング取られてましたか?✨
    質問ばかりになってしまい、すみません…🥲🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は排卵当日のタイミングでさずかりました!
    産後四年たちますがいまは月に一回くらいしかしてません。
    わたしからはさそわなくなりました😂😂

• 11月10日
  • R

R

タイミングさえ合えば月1回でも妊娠するんですね〜🙌✨希望が持てます♡色々とお答えいただきとても参考になりました!ありがとうございます🥰

• 11月10日
こんちゃん

旦那に内緒で通院してます🤣

• R

R

コメントありがとうございます🥰
    3人のお子さんも通院してタイミング法などで授かられたのですか?☺️
    今は、お子さんみんな幼稚園など行かれてお一人で通院されてる感じでしょうか?✨

• 11月9日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうです!
    3人とも不妊治療で授かったので、次は自然妊娠を期待してたのですが1年以上頑張ったけど無理で🥲
    旦那は4人目はできたらできたで嬉しいみたいな感じだけど、治療までは…って感じなので内緒にしてます💦
    子供は小学校と保育園行ってます😊
    私が平日の午前中だけ仕事なので、平日の午後か土曜日、旦那が仕事の日を狙って受診してます🤣
    バレないうちに早く妊娠したいです(笑)

• 11月10日
  • R

R

同じ境遇で嬉しいです🥺💕
    うちも2人は体外で授かりました!
    私が妊活ストレスになりすぎてたのと、旦那にプレッシャーをかけすぎて全く授からず…手っ取り早く体外した感じです🥺
    2人とも原因不明不妊だったので次は自然妊娠したいなと思ってるんですが、前回のように旦那にはプレッシャーかけないように!!!と思って内緒で通院考えてます😌
    うちの旦那も、ちゃんと話し合ってはないですが3人目は治療までは…って感じな気がします🥺
    タイミング以上のステップアップだと旦那さんにもさすがに秘密に出来ないなーと思ってますが、こんちゃんさんは4人目はタイミングまで!って決めてますか?🥺

• 11月10日
  • こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね🥺
    私は4人目はタイミングまでって決めてます🥲
    旦那にも内緒で貫くつもりなので💦
    でも最近旦那も私が4人目欲しがってることに勘づいてきてるようで😅
    ただ私もだいぶ妊活に疲れてきて😭
    通院はお金もかかりますし、期待しては落胆の繰り返しもだいぶストレス溜まってきてます…
    今回もダメだったようで😢

Rさんは、通院するとしたらどこまで治療するとか考えてますか??

• 11月10日
  • R

R

ストレス溜まりますよね🥺
    私も通院始めてしまったら、また妊活の闇にはまってしまわないか…と不安がありいつから通院しようかも正直悩んでます🥲🥲
    でも元々子供が3人欲しいので10年後とかに、産んどけばよかった…と後悔しないようやれるところまではやろうかな〜と漠然と考えてます🥲1年以上たっても出来なければ、また体外したい!って旦那に言ってしまいそうな自分がいます😂

• 11月10日
  • こんちゃん

こんちゃん

通院してすぐ妊娠できれば良いんですけどね🥺
    自己流で妊活もツライし、通院してもなかなか妊娠できないのもツライ🥲
    いつまで続くのか、リミットを決めればいいのかなと思ってますが、それも決めかねています😭
    授かるまで諦められないですよね😫

• 11月10日
  • R

R

本当にそうです🥺
    旦那さんにも辛い事を共有できない孤独感がありますよね…😢
    陰ながら、こんちゃんさんの妊活も応援しております😌
    お互い授かれますように✨💕
    たくさんお話し頂きありがとうございました♡

• 11月11日
もみじ🍁

同じく私もです!!😂

• R

R

コメントありがとうございます♪
    私はまだこれからなのですが、内緒で通われてる方が割といて安心してます💕笑
    良ければ1周期あたり、何回ほど病院に通うのか教えて頂けませんか?🥺

• 11月9日
ねこ

旦那に言ってないです笑笑

• R

R

コメントありがとうございます😊
    内緒となると、どのくらいお金もかさむのか…不安なところです🥺
    もし良ければ、1周期にどのくらい通院するのかと、1回おいくらなのか…参考に教えて頂けませんか〜?🥺✨

• 11月10日
  • ねこ

ねこ

全然お金気にしてなくて、、私が管理してて、旦那もお金のことは何も言ってこないので😂😂
    注射とかなくて診察とかなら一回千円以内とかですね🙄🙄🧐🧐週に1、2回いくこともあるので〜一周期4.5千円くらいだったかなー🤣🤣あやふやですみません😅😅

• 11月12日
  • R

R

そこまで金額が気にならなかったということは、たっか!!と思う額ではなかったということですよね〜👏🏻✨聞けて安心しました!ありがとうございます😌☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目の時そうでした!
タイミング法で授かりましたが何となく今日する雰囲気でやってる感じで(病院からはガッツリ今日と明日タイミング取ってねの指示でしたがそれも言えず)でした。

• R

R

内緒なんておかしいかなと思ってましたが同じ方がたくさんいてとても心強いです🥲💕
    私も過去にタイミング法やったことあるのですが、かすりもせず…また5年も前のことなので全く覚えてないのですが、もし覚えてらっしゃれば1回どのくらい料金かかるか教えて頂けないでしょうか?🥺

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング法のときはhcg注射とか打っても3000円とかだったと思います!

• 11月10日
  • R

R

保険適用になるんですね😌
    不妊治療の経験もあるので安く感じてしまいますが回数重ねると家計もきつくなりますね…🥲
    早く妊娠出来ることを祈ります🥺
    とても参考になりました♪ありがとうございます♡

• 11月10日