コメント
RRmama
1歳前からお絵描きしてました!
コロール?というやつを使ったり、最初は普通にマジックペンやクレヨンでかかせてました!だんだん知恵がついてきて壁にも描きたがるようになったので、あまり色が濃くない色鉛筆を最近は使わせてます😊
hana🌻
保育士してました!
一歳児さんお絵描きの遊びしてましたよ☺️
保育士が手を添えて一緒にクレヨン持って描くって感じでした!
普通のよく見かけるクレヨンも使ってましたが、まだお口に入れてしまうこともあるため、食べても大丈夫なクレヨンも使ってました☺️(少し高いですが…安心してお絵描きさせてあげられます)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さんだったんですね✨
意外に早くからお絵描きって出来るんですね😳渡したらまず齧りそうなので手を添えるのは良いですね!
絶対舐めたりするので食べられるクレヨンにしようと思います😂💓- 11月9日
ぽん
1歳くらいからですかね。
三角クーピーと水で落とせるクレヨンと洗濯で落ちる水性ペン持ってて、うちの子たちは、水性ペンが好きそうでした。
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいからだったんですね!うちもチャレンジしてみようと思います☺️
洗濯で落ちるペンなんてあるんですね👀✨探してみます👍- 11月9日
ママリ🐤
1歳2〜3ヶ月からベビーコロールでお絵描きしてました!
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎからお絵描きしてる方多いですね!うちもそろそろ始めたいです😆
ベビーコロール見てみます☺️✨- 11月9日
退会ユーザー
クロッキー帳Lサイズにクリップを両端に挟んで捲れないようにしてお絵描きしていました🥰
シュトックマーのみつろうクレヨン ブロックタイプがおすすめです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
クロッキー帳ならたくさん描けて良いですね😳✨
詳しくありがとうございます!教えていただいたクレヨン見てみます😍- 11月9日
はじめてのママリ🔰
1歳前からでもお絵描き出来たんですね😳✨まだやったことないので試してみます!
壁に描かれると困りますよね💦賃貸なので壁や床は阻止します😂
コロール見てみます☺️
RRmama
お絵描きというお絵描きはできないですが、紙にバーーっと線書いたりしてました!
トイレで用足すようになってからトイレの壁に落書きされました🥶知らないうちに持って行って書いたりしてるので気をつけてください🤣
はじめてのママリ🔰
初めは線とかモジャモジャ描く感じですよね😄
トイレ😱!!ポケットに忍ばせて持って行かれたら気づかないかも…気をつけます😂