コメント
ママリ
予防接種の当日避ければいつでもいいと思いますが、始めるなら月曜日がいいと思いますよー😆
ママリ
予防接種の当日避ければいつでもいいと思いますが、始めるなら月曜日がいいと思いますよー😆
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたばかりで10倍粥をあげているのですが、あげるのを忘れてしまい、普通にミルク飲ませてしまいました💦 そう言う時は、次のミルクの前に離乳食食べさせてあげればいいのでしょうか?
7ヶ月の息子が離乳食を食べません… 3ヶ月頃から寝返りをしてしまって活動量が多いことから、自治体の離乳食教室で勧められて5ヶ月から離乳食を始めたのですが、自分から口を開けることがほとんどありません。 笑わせて…
6ヶ月半ベビーです👶 夜通し寝たり寝なかったりする赤ちゃんいますか? ここ1週間は20時就寝のだいたい6時起きです。 たまあに4.5時起きた時ミルクなしで二度寝してれる時もありますがミルクないとダメな時もありその時ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あつママ
月曜日がいいといいますと?🙄
あつママ
どんな感じで離乳食進めていますか?
ママリ
月曜日から始めると今離乳食スタートして何週目かって分かりやすいです!
始めの一週目はお粥のみ。
その翌週からは月・火でお粥+人参、水・木でお粥+カボチャ、金・土でお粥+ブロッコリー
ってやりました!
3週目からは豆腐やしらすなどのタンパク質も始めてそろそろ黄身を始めようかなーって思ってるところです🤗
あつママ
そんなふうにすればいいんですね!分かりやすいです🎵
麦茶とか飲ませてますか?
来週から始めてみよーとおもいます😊
授乳前に食べさせたらいいんですもんね!
ママリ
麦茶は飲ませようと何度かしたけど味が嫌いみたいで😂
スプーン嫌がるようになったらイヤなので麦茶はやめました😂
そうですね、離乳食のタイミングは授乳の前ですね🤗
あつママ
そーなんですね😂
麦茶はいつあげてもいいんですよね?
ママリ
麦茶はいつでも大丈夫ですよ🤗
あつママ
わかりました‼️
ありがとうございます😊
来週が始めます!