※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2024年10月に生まれた生後10ヶ月の子供がいるのですが…小児科から当初も…

2024年10月に生まれた生後10ヶ月の子供がいるのですが…

小児科から当初もらっていた予防接種のスケジュールでは五種混合の4回目を打つのは3回目を打ってから半年後となっており、予約しようとしたら摂取の推奨時期が変わって五種混合の4回目は一歳になってから、と言われました。

病院が言ってるんだから確かだとは思うのですが少し心配で…同じくらいの月齢の方、五種混合の4回目は一歳になってから打ちますか?

コメント

ママリ

私も病院で5種の4回目は1歳になってから打てますって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ママリさんの病院でも1歳になってから、とのことだったのですね!!
    教えて頂いて参考にになりました。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

10月生まれです。
私もスケジュール通りに打ってきて、最短で打てるのが半年後の予約だったので3回目のときに4回目予約しました。
でも市で貰ったスケジュール表見たら半年後からでも接種可能になってるけど推奨が1歳〜だったので変更してもらおうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答してくださってありがとうございます🥺やはり推奨は一歳からなのですね!同じ月齢の方に教えて頂いて安心しました。ありがとうございます!

• 2時間前