お仕事 フルタイムで仕事してます。二人目を妊娠したら育休をとりあえず取って… フルタイムで仕事してます。 二人目を妊娠したら育休をとりあえず取って その後復帰するか考えるのは、ありですか? ちなみに妊娠中に退職した場合は、失業保険もらえるのでしょうか? 最終更新:2021年11月10日 お気に入り 育休 妊娠中 二人目 妊娠した 退職 復帰 失業保険 フルタイム ままりん コメント ☆まめお☆ 確か妊娠中は、失業保険貰えないはずです! 働きたくても働けない人のための失業保険なので、妊婦は対象外です。 代わりに失業保険受給の延長が出来ますよ☺️ 11月9日 ままりん 延長できるんですね! でも、できるなら育休取る方が経済的に得ですよね? 11月10日 ☆まめお☆ 出産手当てと育休手当てを貰った方が失業手当てより多くなると思いますよ👍 11月10日 ままりん なるほどです! ありがとうございます 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
延長できるんですね!
でも、できるなら育休取る方が経済的に得ですよね?
☆まめお☆
出産手当てと育休手当てを貰った方が失業手当てより多くなると思いますよ👍
ままりん
なるほどです!
ありがとうございます