ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まさに今そんな感じで長男幼稚園年長、長女幼稚園年少々(長男とは別の幼稚園)次女保育園(一時保育で、認可保育園空き待ち)別々の所に3つ通わせてます!
長男が来年小学生でまた生活ガラッと変わるので色々不安です😭💦
次女は年少々から長女と同じ幼稚園に通わせる予定なので、今年と来年が大変だなと思ってます💦
同じ方が楽なこともあると思いますが、保育料無料ってこの上なく最高ですよね🥺
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まさに今そんな感じで長男幼稚園年長、長女幼稚園年少々(長男とは別の幼稚園)次女保育園(一時保育で、認可保育園空き待ち)別々の所に3つ通わせてます!
長男が来年小学生でまた生活ガラッと変わるので色々不安です😭💦
次女は年少々から長女と同じ幼稚園に通わせる予定なので、今年と来年が大変だなと思ってます💦
同じ方が楽なこともあると思いますが、保育料無料ってこの上なく最高ですよね🥺
「3人目」に関する質問
41歳。6歳、4歳の男の子ママです。 子どもたちの手が離れまた赤ちゃんを抱きたいなぁ、3人目が欲しいなぁと思う日々です。 金銭的には問題は何もなく、ただ、4人家族のほがなにかと便利なのかなぁとか思ったり。車や旅行…
全く同じ方はいないと思いますが、、😂 なんとなくモヤモヤしてるので似たような経験ある方いたらお話聞かせてもらえたらと思います🥹 現在3人目の子が生後3ヶ月なんですが、 まーーーーーーーーー手のかからない子なんで…
夫が勤務時間長く育児出来ない。給料激安。を分かって妊娠したなら良いけど、妊娠中の悪阻の時に転職して、 育児も協力出来ないし迷惑かけるけどこの仕事がしたい!お願いできる?とかあれば応援できたかもしれないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント