※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
住まい

WiFiのコード、こうやってテレビ裏にまとめるの火事とか危ないですかね?

WiFiのコード、こうやってテレビ裏にまとめるの火事とか危ないですかね?

コメント

安全か否かで問われたらホコリがたまりやすくなるので、発火したら危ないような気がします😭💦

• ぴっころ

ぴっころ

どうやっても床に置くしかなくてでも息子触るしどうしようかと途方に暮れてました😭
    やっぱ危ないですよね💦

• 11月9日
とと

スピーカー部分に被ってるわけでもないですし、床にグチャーとなってるよりは全然いいんじゃないでしょうか?
コードは本来伸ばして使うものだとは聞きますけどね…長すぎても邪魔でどうしようもないですよね😂

• ぴっころ

ぴっころ

床に置くしかなくて、でも息子が触るのも危ないしこの方法しか浮かびませんでした🥲
    こんなに長くする必要ある?!っていつも思います笑

• 11月9日
 ママリ

束ねて使うと折れ目ができて断線しやすくなり危険ですが、画像のように折れ目ができないように巻くのであれば大丈夫かと思います!

折れ目なく丸くなってるので大丈夫かと思いますよ😊
我が家もコード類は丸くして纏めてます✨
丸くしちゃえば負荷がかかるところがないので断線の心配ないですし、、、
ホコリ溜まってもコンセント近くや断線してなければ発火しないと思ってるので、、、
この方が掃除もしやすいですし😊