育児ノイローゼを乗り越えた?というか改善された方いらっしゃいますか?🥲何をして改善されましたのか教えて頂きたいです😿
育児ノイローゼを乗り越えた?というか
改善された方いらっしゃいますか?🥲
何をして改善されましたのか教えて頂きたいです😿
- ママリ
コメント
晴日ママ
支援センターに行きだして
人と関わって
私は治りました😄
バンビ♡
育児お疲れさまです。
年々話が出来るようになってきて、少しずつ育児が楽になってきました!
育児ストレスも、子供の発達と共に徐々に回復してきますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね…私は主に息子に対してなんですが、息子が多動症で、それが年々酷くなってきて私は辛くなってきてます😂支援センターには相談に行ってるのですが…- 11月9日
はじめてのママリ🔰
育児ノイローゼのストレスで脈飛びなどして心臓や、二人同時抱っこのしすぎで肋骨を疲労骨折等してかなり病みました😂
月齢が上がって、なんとか改善されました💦
漢方飲んで様子を見ることも出来ますが、育児なら成長を待つ方が…という先生が多いみたいです。
私はひたすらに時が経つのを待ちました💦
あとは食への探究心から、子育てに結びつく趣味を見つたり、キッチングッズにかなりこだわるようになってから楽しくなりました🤣
月齢低い時は買い物も行けませんでしたが、子供達を同時に連れて行けるようになってから世界が元に戻ってきました☺️
-
ママリ
え〜🥺疲労骨折までするなんて大変でしたね😢😢💦
でも改善されてよかったです🥺
改善されたら、イライラとかしなくなった感じですか?😢
娘が生まれてからずっと常にイライラして最近悪化してきてしまったり、ほかにも色々育児ノイローゼの症状に当てはまってることに気がついて、私は息子の多動症が主な原因で、療育にもまだこれから通う為に行動し始めるって段階で改善の見込みは遠い先なので、ちょうど漢方飲もうかなって思ってるところで漢方飲んで様子見ることも可能なんですね😢
何かにこだわるっていいですね☺️❤️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
年子だったので、抱っことおんぶでずっと過ごしてたらアウトでした💦しかも一歳半違い!ママリさんもお気をつけてください😭
イライラしなくなりました!心に余裕が出て来ました!
療育大変ですよね😭うちの下の子は生後2ヶ月から療育センターに諸事情で通ってましたが、風邪ひけば当たり前に行けないし、冬なんて大変で💦コロナ禍で行く日の日程調整やその日に担当の人がいないと後から電話きて日にち変更と毎回大変で心が折れかけました😇それは4歳の息子さんですかね🤔4歳ならなおさら動きも背も大きいし、大変ですよね。
漢方も、血圧次第で飲めないものもあるので、(血圧低すぎだと駄目)私は今は飲めませんでした😭
毎日の血圧測るのもおすすめです!その後受診。赤ちゃん産んだばかりだと血圧高めで無いですか?私はその頃高めでイライラすると、目の前にチリチリと光が見えて、色々と限界でした。
少しでも気になる事あれば早めに受診を。。と言いたいですが、新生児期終えたばかりだと難しいですよね😭💦- 11月9日
-
ママリ
わぁ💦年子だと色んな方面からめちゃくちゃ大変ですよね😭
日程変更の繰り返しも腹立ちますよね💦
飲めない漢方もあるんですね😭イライラに効く漢方があるみたいなのでそれ買ってみようかと思ってるのですが…
血圧は何も言われてないです☺️
お出かけもしたいのですが色々諸事情で行けてなくて、それもできるようになれば少しは変わりますかね😢💭- 11月9日
ママリ
ありがとうございます☺️当時人と関わりたくないとかそういう感情はなかったですか?💭
晴日ママ
ありました!🤪
旦那に無理やり連れていかれました😂
ママリ
旦那さんが助け舟出してくれたようでよかったです☺️