※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中の運動会参加について相談です。保育園の行事に参加しても大丈夫でしょうか?

妊娠5w5dです。今週末、保育園の運動会です。年長👧、年少👦の子どもがいます。母親競技、親子障害などのプログラムには参加してもいいですか?

コメント

ゆずP

それは競技内容によるんじゃないでしょうか?
あまり激しいものだとよくないと思いますが。
とはいえ、6w程度だと、妊娠に気づかずに過ごして、無事出産している人も多くいると思いますし✨

kiki

月曜日に長女の運動会に行き親子のやつ参加しました。
ダンスみたいなのはジャンプやらをせずにやり、おんぶじゃんけんはお友だちのお姉ちゃんにお願いしました。
未就学児のかけっこに下の子がでましたが、それもお友達が一緒に走ってくれました!

おんぶ、だっこ、走ったりして赤ちゃんに何かあったら大変だからうちらやるからとお友達家族がサポートしてくださりました。
うちは主人も親族も仕事でこられない日に開催になってしまったのでとても助かりました!