※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
子育て・グッズ

11ヶ月で微量のはちみつを摂取した場合の対処法について相談です。大学芋のタレがついていない部分を食べてしまいました。

不注意です。バカです。

もし、11ヶ月で微量でもはちみつを摂取してたらどうしたらいいですか?

大学芋のタレがついてない部分をあげてしまいました。

コメント

M

はちみつ入りのタレですか??
大学芋の一般的なタレははちみつ入って無いので安心して下さい!!

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

スーパーの惣菜売り場で売ってた大学芋のパッケージに、材料はちみつって記載があったんです😭
    今は普段通りお昼寝してますが、様子見るしかないですよね😱💨

• 11月9日
  • M

M

あああそうだったんですね😭それだと心配ですよね😢
    一応、

ヒトの腸内で芽胞が発芽・増殖するのは生後2週~8ヶ月の乳児で、これ以外の年齢では一応安全とされる。
    (100%では無く症例の最高月齢は11ヶ月なので、安全のため1歳未満は原則与えないとなっているようです)

とあるので、様子見しつつ見ていくしかないですね💦

潜伏期間は3日~30日です!
    何ともないといいのですが……

• 11月9日
みくろ

私も、上の子が10ヶ月とかその位の時に、自分のお昼ご飯に食パンにはちみつ塗って食べてたんですが、子供が舐めてしまって💦
でも大丈夫でした☺️

晴日ママ

1ヶ月
下痢とかしなければ大丈夫!って言われて
うちの子は大丈夫でした☺