はじめてのママリ🔰
暑い時期でしたので、到着後冷たい桃のスムージーを作って、地元で有名なお店のお菓子をお出ししました💓
あとはちょっといいワインや焼酎、シャンパンなど色々お酒を買っておいて、4~5品ほどおつまみ作っておきました♡
晩ごはんはお寿司を取って、新品のお布団用意していたので泊まって頂きましたよ🥰
お風呂もちょっと良い入浴剤を使ったり、かなり準備していましたので割と大変でした😂

りの
2年前に家を建てて、おひろめ会をしました。
2月の寒い時期でしたが、雪もなく、昼前に集まってもらって家を一通り紹介し、みんなで昼食をし、歓談して14時ごろにお開きにしたと思います。
料理はお寿司とオードブルを用意したのと、
食後に焼き菓子を用意しました。
生菓子系はダブると捌けないので、用意しませんでした。やはり親戚1組は生菓子のお持たせがありました。
コーヒーと、コーヒーがダメな人にはソフトドリンク系も出せるように何種類か用意してました。
みんな車で集まったのでお酒は用意してませんでした。

うはこ
昼間でしたので、お寿司をとり、あとは汁物やサラダを作りました😊
大人数でしたが、大皿のお寿司にしちゃうとビミョーに一貫、二貫と余らせて誰も手をつけなくなるので、1人前ずつの桶にしてもらいました😊
コメント