娘が風邪で悩んでいます。保育園通いが原因かも。風邪対策でヴェポラップの塗り薬を試したいです。
もうすぐ一歳になる娘を育てています。
ここ1カ月近く鼻水、咳に悩まされています(TT)
1度の風邪でこんなに長引きますか??
保育園へ通い出したのも原因だと思いますが...
よくなってきたなぁと思うとまた発熱。鼻水▶︎咳...
今回は目やにまで〜〜。もうすぐ一歳のお誕生日なのに、鼻垂れさんのままかなぁ。
みなさんは風邪対策など何かされていますか??
ヴェポラップの塗り薬が咳に効くとネットで見かけたのですが、試した方いらっしゃいますか?
- asm926(9歳)
コメント

うーか*°
かなりわかります!
私は高くて購入出来てないのですが
電動の鼻水吸い機を使って
こまめに鼻水を吸ってあげると
悪化せずに楽に終わることが
多いそうですよ〜〜っ*°
耳鼻科の先生も言ってたので間違いないと思います❤️
ただその話を教えてくれたママ友さんが
もっていた機械は4万近くするものでした。。。
けど自宅なのにかなり吸えてて欲しくなるほどでした*°
鼻水からの咳や熱はダラダラ続くので困りますよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

ぴーちゃん
ヴェポラップ、足の裏に塗るとかなり良いですよ!ネットで見つけて、嘘だ!と思いつつやりましたが、朝まで寝れてました♡
保育園通いだしだし、寒くなってきたので風邪ひきやすいですよね💦
うちも鼻水が3週間目に突入しました😵
こまめに耳鼻科行ったりですね😅
-
asm926
コメントありがとうございます♡
ホントですか?!?試してみるものですねぇ!ヴェポラップ買いに行こー( ◠‿◠ )
うちの娘にも効果あるといいなぁ。
朝晩は冷えて日中は暑い。この温度差に子供も大人もやられちゃいますよね( ; ; )
保育園もやっと慣れたと思ったら欠席と早退の繰り返し。だんだん強くなるのかな?
めんどくさがらず病院へ通います!!- 10月12日
-
ぴーちゃん
うちは保育園お休みにならないように、早めの受診にしてます!
足の裏に塗るのはネットで見ました!大人も効果あるので塗りますよ😄- 10月13日

まぁぶる
4月の保育園の入園から夏休み明けまで、鼻水と咳を繰り返していました。
1歳の誕生日そのものも、39度オーバーの発熱でお迎えコールです(´・д・`)
子供用の塗る咳止め薬は使っていましたが、娘の反応を見る限り効果は気休め程度だったと思います。
-
asm926
コメントありがとうございます♡
保育園入園の洗礼ですかね?!
鼻水と咳はセットでやってきますよね。お熱も...うちだけではないと思って乗り切ります!!同じような方がいてホッとしました。
そうなんですね。気休め...とりあえず試してみます!!- 10月12日

kayopom
電動鼻水吸い器を、ネットで1万円くらいで買いましたよ
重宝してます~✨
-
asm926
コメントありがとうございます!!
1万円くらいなら手が出せそうです(⌒▽⌒)
最近も寒くなってきて絶賛鼻水垂らし中の毎日です...(´;ω;`)
よかったら商品名教えていただけますか??- 11月6日
-
kayopom
これですよ~✴
- 11月6日
-
asm926
写真付きでありがとうございます😆‼️
コンパクトなのかな?
わたしも探してみます✨- 11月7日
-
kayopom
そんなに大きくないですが、威力はありますよ
鼻が溜まるとこが別れてるのでお手入れもカップだけでいいので楽です(*´ー`*)❤- 11月7日
-
asm926
早速夜な夜なポチっとしました( ´∀`)(笑)
届くの楽しみです!!
お手入れ楽チンなのもいいですね✨- 11月7日
-
kayopom
参考になって良かったです✨
保育園行き出すと鼻水は日常化しますよね(´-ω-`)- 11月7日
asm926
早速のコメントありがとうございます♡やっぱり電動いいんですね〜。わたしも電動は高くて手が出せません(´д`;)薬局で売っている口で吸うものを使ってるんですが、なかなか奥までとれません。結局小児科へ毎週末吸引へかよってます。
ほんとダラダラ続いて困っています(>人<;)本人も咳が辛そうで見ていてツライです。
うーか*°
見せてもらいましたが
かなり吸ってました。
もー気持ちいいほどでした(๑⃙⃘́ὼ๑⃙⃘)❤️笑
けど4万、、、1人目なら買えたかもなとおもいますがすでに3人目ですし今更感が否めません。笑
私も口で吸うタイプですがしっかりは取れてくれないですよね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚💦
毎週通われててすごいです*°
一応、お風呂上がりが一番吸いやすいそうです、こよりを作ってくしゃみをさしてあげるのも良いそうですよ*°
早くスッキリしたいですね❤️
asm926
気持ちいいほど吸ってくれるなんて、うらやましい!!耳鼻科いらずですね(笑)
3人子どもさんがいたら中々手出せませんよね( ; ; )うちは1人なのに買うの悩んじゃってます...
口で吸うタイプはスッキリいきません、むしろまだ吸えるんじゃないかって何回もトライしちゃってますΣ(-᷅_-᷄๑)たまにわたしの口へ鼻水流れてくることあります(笑)吸いすぎですね(汗)
こより!!!自然にくしゃみを出すのもいい手ですね(^o^)やってみまーす!!!
ほんと早くスッキリしたいです♡