※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
お出かけ

ひらパーの仮面ライダーショー先週日曜見に行った方いますか?結構人すご…

ひらパーの仮面ライダーショー
先週日曜見に行った方いますか??
結構人すごいですか??
1時間前とかからみなさん席とりするのでしょうか😂??
子供が行きたがってるので連れてってあげたいのですが
そういうの行ったことなくて、、😂💦

あとひらパーって最高で待ち時間どれくらいですかね?😂✨
4歳の子供が乗れるものなので
でっかいジェットコースターとかは乗らないですが…🥲

詳しい方いませんか?🥲🥲

コメント

M

一昨日の日曜日に行きました❗️
11時からの仮面ライダーショーを観ましたが、30分前に会場に着くともう座る場所がほとんど無くて、上の方しか空いてなかったです💦
ソーシャルディスタンスでガムテープで仕切りが描かれているので、詰めて座ることができません。
たまたま会った知り合いに聞くと、皆さん開演後すぐから場所取りしていたようです。パパだけ1人で席取りして、ママとお子さんは時間まで乗り物に乗るとかしているようです✨

乗り物は4歳なら保護者同伴でいろいろ乗れますよ❗️
8割くらいの乗り物が乗れると思います👍時間が足りなくなるほど、、、笑
ちなみに空いてたら5分くらい、混んでたら40-50分くらい並びます。
うちの子たちも急流滑りやパチャンガなど乗りました😊
小さいジェットコースターも乗れますが、うちの子は怖がって乗りませんでした💦

駐車場は正面入り口に近い第二駐車場は9:30頃ならすんなり入れます。裏入り口(ショーの野外ステージはこっちが近い)の坂の上の第一、第三駐車場の方が広いです。
野外ステージにすぐに向かうなら第一、第三駐車場がお勧めです❗️

• M

M

開演後→開園後(ひらパーの開園です)
    日曜日は予定より早い9:40に開園していました🎡

• 11月9日
  • りよ

りよ

実際行かれた方のご意見とってもありがたいです( ;∀;)✨
    そうですよね…やはり入ったらすぐに席取りしたほうがよさそうですね😭✨
    うちは2人で行く予定なので乗り物を前にして席取りに待ってくれるか…笑笑
    前行った時の3歳でもたくさん乗れて楽しんでいたので4歳楽しみです😍
    うちの子は2歳からジェットコースター大好きなのでいきそうです!笑
    一昨日の日曜は乗り物の待ち時間どんな感じでしたか???
    9時頃には到着する予定でいこうと思っていたのですが、野外ステージから近い駐車場は何時頃から空いてるんでしょうか?方向音痴なのでその駐車場に辿り着けるか不安です笑😂😂

• 11月9日
  • M

M

正面入り口から入ると乗り物を横目にステージまでだいぶ歩くので大変ですが、第一、第三駐車場側の裏の入り口からなら、乗り物は少ないので誘惑少ないはずです✨
    第一、第二、第三駐車場、どれも9:30からですが、混む日はそれより早く開くはずです👍
    道路、ややこしいので説明しますね😊
    国道1号線を使う前提で✨
    大阪側からお越しの場合は、赤い矢印の道。
    京都側からお越しの場合は、青い矢印の道。
    赤い道は対向車線から右折できませんので、手前の「菊丘交差点」で青い道をくるっと回ってきて下さい。
    早めなら大丈夫ですが、いつもここひらパー渋滞しています😅

• 11月9日
  • M

M

乗り物で一番並んだのは、消防車から水を噴射する乗り物で50分くらいでした❗️

• 11月9日
  • りよ

りよ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭✨これを見ながら行きたいと思います!!!笑
    9:15くらいを目指していきます🥺✨
    えー!あれに50分はなかなか大人もきついですね…笑🥲🥲
    前回は人がいないレベルのガラガラで乗り放題だったので、我が子も並ぶのは初めてなのでグズらないか不安です…笑

• 11月9日
t&m mama

12月行くのに調べました!
保護者同伴なら3.4歳から乗れる乗り物多かったですよ!☺️
楽しめるといいですね!